Bambang Nurcahyo Prastowo

Bambang Nurcahyo Prastowo

Tenaga Pendidik di Jurusan Ilmu Komputer dan Elektronika FMIPA UGM

Mail: prastowo@ugm.ac.id * Web: http://prastowo.staff.ugm.ac.id * Mobile: +62 811-2514-837 * CV singkat

Bambang Nurcahyo Prastowo

Tempat/Tanggal Lahir (Place/DOB)Medan, 11 Februari 1961
Alamat (Address)Blunyahrejo TR II/234 B, Yogyakarta 55241
Telpon: 0274-557167
E-mailprastowo@ugm.ac.id
Mobile+628112514837

Personal Mission

  1. Mendukung Indonesia go OpenSource
  2. Mengembangkan Paperless Office System yang terintegrasi
  3. Mewujudkan Layanan Nasional Komunikasi Sosial Secara Elektronik

Pekerjaan (Occupation)

Staf Akademik, Laboratorium Elektronika dan Instrumentasi,
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam,
Universitas Gadjah Mada
NIP: 196102111986121002 (was 131 649 897)
NIDN: 0011026105
Pangkat: III/B
Jabatan Fungsional Akademik: Asisten Ahli

Pengalaman Mengajar (Teaching Experience)

  1. Jaringan Komputer (Universitas Gadjah Mada, UGM)
  2. Sistem Operasi (UGM, Universitas Ahmad Dahlan UAD)
  3. Metodologi Penelitian Ilmu Komputer (UGM)
  4. Kriptografi (UGM)
  5. Perancangan Kompiler (UGM, UAD, UII)
  6. Kapita Selekta: Internet/Intranet (UGM)
  7. Simulasi elektronika (UGM)
  8. Interoperabilitas (UGM)
  9. Teknologi Informasi dan Komunikasi Digital (UGM)
  10. Pemrograman Jaringan dan Piranti Bergerak (UGM)
  11. Etika Profesi dan Bisnis (UGM)

Pendidikan (Education)

Pengalaman Jabatan (Occupation)

2013-PLT Kepala Laboratorium Instrumentasi Dasar, Jurusan Ilmu Komputer dan Elektronika, FMIPA, UGM
2010-2011Staf Khusus Rektor Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, UGM
2004-2010Kepala Pusat Pelayanan Teknologi Informasi dan Komunikasi, UGM
2003 - 2004Kepala UPT Pusat Komputer, Universitas Gadjah Mada

1985 - sekarangFungsional Dosen di Laboratorium Elektronika dan Instrumentasi, Jurusan Fisika, FMIPA, UGM
1997 -2003Kepala Seksi Jaringan Komunikasi Data di UPT Pusat Komputer, UGM
1996-2003Kepala Pusat Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, Universitas Ahmad Dahlan

Keahlian Khusus (Misc.)

Kecakapan Bahasa (Language Skill)Jawa, Indonesia, Inggris
Kecakapan Pemrograman (Programming Language Skill)FORTRAN, PROLOG, C/C++, Perl, PHP, Java
Bidang ITBasisdata, Jaringan Komputer, Keamanan Jaringan Komputer, Pengembangan Aplikasi berbasis web

Pengalaman Proyek (Project Experiences)

KegiatanPosisiTahunMitra
Pengembangan Sistem Manajemen Review PHKITim Integrasi2012-2013DIKTI
Pengembangan Sistem Manajemen Data TerpaduTim Integrasi2012-2013Pertamina
Pengembangan Sistem Pangkalan Data Perguruan TinggiTim Ahli2011-2012DIKTI
Pengembangan Paperless OfficePelaksana2005-2009UGM
Perancangan Paperless OfficePelaksana2004UGM
Pengembangan Network Analyser of InternetwokingKoordinator Program2003TELKOM Makassar
Pengembangan Sistem Registrasi On-Line di Bank MandiriKetua Program2003Bagian Akademik Universitas Gadjah Mada dan Bank Mandiri
Pengembangan Website FMIPAKetua Program2003Fakultas MIPA Universitas Gadjah Mada
Pengembangan Sistem Komunikasi Intranet UGMKoordinator Program2002Universitas Gadjah Mada
Pengembangan Sistem Informasi KeuanganKoodinator Program2002Badan/Kementrian Kebudayaan dan Pariwisata
Pengembangan Sistem Informasi KepegawaianKoodinator Program2002Badan/Kementrian Kebudayaan dan Pariwisatan
Pengembangan Sistem Informasi KependudukanKoordinator Program2002Pemerintah Kota Yogyakarta
Technical Assistant
bidang Teknologi Informasi
DUE Project
Assistant1998Universita Bengkulu
Penyusunan IT Grand DesignAnggota Tim2001Komisi Pemilihan Umum Pusat
Pengembangan Sistem Informasi GajiKetua Program2000Pemerintah Kota Yogyakarta
Pengembangan Sistem Informasi Registrasi dan Her-RegistrasiKoordinator Program2000Bagian Akademik
Universitas Gadjah Mada
Pengembangan Sistem Informasi KerjasamaKetua Program2000Bagian Kerjasama
Universitas Gadjah Mada
Pengembangan Sistem Informasi GeografisTenaga Ahli2000Bakosurtanal
Pengembanga Sistem Informasi Peraturan BangunanKetua Program1997Pemerintah Kota Yogyakarta

Penulisan Buku

Richardus Eko Indrajit, Bambang N. Prastowo, Haris Muttaqin Abdullah (2002) Membangun aplikasi e-Government, Jakarta: Elex Media Komputindo, ISBN: 979-20-3636-9
Richardus Eko Indrajit, Panuju Dodot Sasongko, Bambang N. Prastowo, Bayu Selestiyowati (2002) Pemrograman GCC, Jakarta: Elex Media Komputindo
Richardus Eko Indrajit, Bambang N. Prastowo, Dudi Rudianto (2002) DESAIN dan implemenasi sistem operasi linux, Jakarta: Elex Media Komputindo, ISBN: 979-20-3761-6
Richardus Eko Indrajit, Bambang Nurcahyo Prastowo, dudy Rudianto (2002) ADMINISTRASI sistem linux redhat, Jakarta: Elek Media Komputindo, ISBN: 979-20-3153-7
Richardus Eko Indrajit, Bambang N. Prastowo, Muhammad Syukri (2002) APLIKASI web database dengan PHP & MySQL, Jakarta: Elex Media Komputindo, ISBN 979-20-3721-7

Pengalaman Kunjungan Luar Negeri

1986-1995KanadaPendidikan Lanjutan
2003JermanKunjungan Pendek
Kerjasama Penelitian berbasis Data GPS di GFZ Potsdam

2004Malaysiaworkshop MSDNAA

Keluarga

IstriEva Bardijah
AnakAishah Rumaysa Prastowo,
Asma Asiah Prastowo
Atikah Prastowo
Ahmad Isa Prastowo


Cukup lah bisa dikatakan sebagai pendusta, seseorang yang mengatakan semua yang didengarnya (h.r. Muslim)

Kirim Komentar

Nama:
Website:

Ketik 3AFB di
  • 70. HONDA MOBILIO




    Salam kenal semua

    22-05-14 01:34
  • 69. Honda Mobilio

    Salam kenal

    22-05-14 01:32
  • 68. prastowo

    Salam kenal semua

    15-04-14 01:17
  • 67. Irfan Taufiq Azhari

    Salam kenal . . .

    23-09-12 03:57
  • 66. Dimas Andriyanto S.

    like this...!!!

    21-03-12 01:54
  • 65. ekoyanto pudjiono

    wah lha kok masih tetep salah, saya coba klik linknya gak bisa langsung ke situs saya, ya sudahlah bisa disearch kok.. pareng, suwun mas.

    06-12-11 10:54
  • 64. ekoyanto pudjiono

    maaf mas, sekedar meralat kesalahan saat saya meng-copas url situs saya pada komen sebelumnya..

    06-12-11 10:49
  • 63. ekoyanto pudjiono

    sekitar thn 1992-1996 rasanya kita dulu pernah ngobrol di milis gamanet dan indoznet ya mas (saya dulu pakai alamat email eko@civag.edu.au). senang bisa menemukan situs mas bambang untuk sekedar bernostalgia. salam, eko.

    06-12-11 10:31
  • 62. documents sharing

    pERjalanan hidup yg patut di contoh..

    01-08-11 11:15
  • 61. Mauladi

    perlu diupdate nih pak CV-nya

    21-12-10 01:41
  • 60. Farida Winarni

    trims Pak. Bambang atas info IP nya saya jadi pingin lebih dalam lg nenpelajari IP

    04-08-10 07:51
  • 59. Gentur Priyambodo

    Semoga Ahmad Isa Prastowo cepat sembuh dari Autisme ya Pak. Saya senasib dengan Bapak, anak saya Haidar Muhammad Hilmi (10 tahun) juga menderita Autisme dan masih dalam perjuangan dalam mencari kesembuhan. Saya seorang pengajar (Widyaiswara) di Departemen Keuangan, sama-sama dosen seperti Bapak. Anak saya dan anak Bapak merupakan anugerah dan titipan dari Allah, tak putus kita berjuang dan berdo'a untuk kesembuhan anak kita. Alhamdulillah anak saya sekarang sudah bisa membaca, berhitung dan menggambar tinggal memperbaiki perilaku sosialnya. Saya terapi dengan sistem ABA, Braingym dan terapi yang lain. Lebih bagus lagi kalau diberikan jus atau sirup mengkudu, menjadikan anak lebih tenang. Semoga Allah menyembuhkan anak Bapak dan anak saya dengan segera. Amien

    07-02-10 11:00
  • 58. Eko Sulistya

    Pak Pras,
    di mana saya bisa peroleh foto pak Prastowo? untuk web potensi dosen pak, di mana-mana gak ketemu, ada nemu foto sekeluarga, tapi kecil ukurannya,
    Terima kasih sebelum dan sesudahnya pak,
    Salam,

    22-12-09 02:34
  • 57. Agung Aji Yulianto

    Salam kenal & salam sejahtera, saya mempunyai kesulitan mencari program konverter yg bsa mengubah data dari fil ascii ke file lass, tolong informasinya kalau ada yg punya programnya. terimakasih

    07-12-09 12:41
  • 56. prastowo

    Terimakasih atas saran perbaikan kode autentikasinya. Saya sadar betul akan kesederhanaan sistem ini, bahkan CMSnya pun tidak mengikuti standar keamanan pemrograman jaringan di jaringan komputer.

    Awalnya saya sering membuat program dengan shell (sh) dan kawan-kawan (sed, awk, dsb.). Setelah itu saya beralih ke Perl dan kemudian PHP dan sempat mampir sebentar di Java. Sekarang rasanya sudah tidak kuat lagi mempelajari sistem-sistem pemrograman yang baru. Mestinya sesuatu yang baru dirancang untuk menutup kekurangan yang ada di sistem lama sehingga harapannya bisa lebih baik.

    13-10-09 07:30
  • 55. angustinus

    Prihatin dgn "mahasiswa" IT sekarang, wong ada kontak email kok "minta bancakan" source code via komentar. Pantes ada tulisan "tidak memberi bantuan pembuatan tugas akhir apalagi pr". Hwarakadah...
    Kritik utk kode autentikasi, mudah di grep dgn regex, Pak. Mungkin bisa gunakan modul php utk create gambar dibanding teks.
    Kalau ada waktu boleh coba zope, django & python.. tidak kalah dari php.

    12-10-09 03:43
  • 54. M Soleh - Arsiparis KPU Sleman

    Pada era tinggal pencet dan digital ini, jika kebetulan info yg akan didownload masih segar, no problem, data sudah elektronik dan tinggal di upload selanjutnya para pengguna internet dapat mendownloadnya dengan mudah, namun jika data tersebut adalah data jadul (jaman dulu) maka harus melalui poses scanning atau mentransfernya dari manual ke elektronik. Khazanah arsip tempo dulu masih saja perlu terus dijaga dan lestarikan semaju apapun zamannya, disanalah kami arsiparis diperlukan. Mengelola khazanah jadul hingga yg tercanggih dan menyediakannya bagi yg berhak mengakses informasinya dan memanfaatkannya.

    20-06-09 04:58
  • 53. Ramadhan ali akbar

    tolong kirim ke : ambo_0770@yahoo.co.id
    makasi......

    11-06-09 10:15
  • 52. Ramadhan ali akbar

    Pak aku mahasiswa D3TKJ dari NTB, aku mau nanya gimana sich caranya membuat program dengan PHP, aku dah belajar HTML dan PHP tapi aku bingung gimana caranya untuk conect ke database....
    tolong ya Pak....
    trima kasih

    11-06-09 10:13
  • 51. adi mantra

    (SOURCE CODE DAN ABSTRAK) Pengembangan Sistem Registrasi On-Line di Bank Mandiri

    MOHON DIBANTU

    ADA SOURCE YANG UDAH JADI GAK PAK TENTANG RENTAL DVD PAKAI VB.NET?
    MOHON DIKIRIM YA
    ADIMANTRA@YMAIL.COM

    06-06-09 11:49
  • 50. adi mantra

    saya ingin tahu "source code" dari kegiatan proyek aplikasi pengembangan sistem registrasi online pada bank mandiri?
    mohon di kirm to mail adimantra@ymail.com
    terima kasih

    06-06-09 11:45
  • 49. Tejo

    Pak tolong kasih tau contoh program delphi yg berhubungan dengan fisika.Aglorimany aj

    22-05-09 04:39
  • 48. sri suryaningsum

    Ass.wr.wb., Bapak, tadi saya down load cv nya untuk rencana dengan Bapak Jogiyanto. Matursembahnuwun.

    wass.wr.wb.

    06-04-09 11:12
  • 47. susrawan

    pak tlong bantu sya membuat sistem informasi penerimaan siswa baru ? pake nilai ujian pak ,...

    04-04-09 11:22
  • 46. aribowo

    Assalamu'alaikum..
    Waduh, panjenengan rencangipun radenmas Agfianto EP ya?

    Salam kenal ..

    06-03-09 03:06
  • 45. Eko SW

    saya kok baru aja baca komen2nya.
    menarik... )

    03-03-09 10:36
  • 44. Nurmaya Prahatmaja

    Siang pak, sy setuju dengan statement ttg bantuan pembuatan TA/proposal itu.... Diskusi lebih mencerahkan kan?

    02-03-09 01:59
  • 43. andy

    assalamualaikm..........

    pa saya memohon pertolongan nya sya mita source VB tentang Aplikasi Apotik
    terima kasih sebelumnya

    28-02-09 12:39
  • 42. znal derossi

    PA ini alamt nya

    arnold_beudog@yahoo.com

    hatur nuhun.

    23-02-09 04:53
  • 41. znal derossi

    assalamualaikm..........

    pa saya memohon pertolongan nya saya mw minta source code VB tentang APlikasi Rental (DVD)
    terima kasih sebelum nya

    bandung'09

    23-02-09 04:51
  • 40. nurul

    pak, ni alamat e-mail saya
    nurlegha@yahoo.com

    21-02-09 12:34
  • 39. nurul

    ass. pak tolongin donk. saya mo buat TA penjualan pd minimarket berbasis web. tolong contoh script nya, ato link nya juga boleh. wslam..

    21-02-09 12:33
  • 38. 2 oentoe

    Haa...haaa... juga,
    gimana ya mo copy CV Beliau ini

    19-02-09 03:17
  • 37. Prastowo

    Hahaha... juga.

    04-02-09 10:18
  • 36. denis

    hahahahah....!
    saraf kali ne bapak,
    "Bambang Nurcahyo Prastowo tidak memberi bantuan pembuatan tugas akhir atau penyusunan proposal; apalagi mengerjakan PR. Bimbingan tugas akhir dilaksanakan dalam bentuk diskusi keilmuan dalam lingkup topik yang dibicarakan di tiap artikel"
    apan tu,,,,?
    trus apa yg bisa bapak bantu,....?
    gak ada kan....?
    rugi aja bapak pintar,,, tapi gak mau ngajar,,,
    sama tu macam dosen2 laen.....
    klo duet baru mau,,,,! maklumlah......!
    by denis yg bingun dengan tugas akhir"aplikasi berbasis WEB".

    04-02-09 09:11
  • 35. ibnu sy.

    Salam Hormat selalu...

    25-01-09 12:30
  • 34. abdur rahmam

    assalamualaikum wr.wb
    pak, lansung aja yapak, saya minta dikirimkan contoh tugas akhir tentang Aplikasi Pemesanan Rental Mobil Dengan Layanan Web dan WAP, Membangun Aplikasi Pustaka (Pusat Data Informatika) Berbasis Web, Aplikasi Penerimaan Mahasiswa Baru atau Sistem Informasi Iklan Kecil Berbasis WAP. tlolong bangat ya pak salah satu aja ngak apa-apa dan tlg dikirimkan k email saya rahmancs021@yahoo.co.id sebelumnya terimakasih
    wasalam abdur rahman

    11-01-09 08:09
  • 33. Nur Mutmainnah

    Assalamualaikum Wr.Wb.
    Pak Bambang saya ingin tahu bagaimana contoh program penerimaan siswa baru dengan Visual Basic 6.0
    Sebelumnya saya ucapkan terimah kasih......
    E-mail saya in2amute@yahoo.com

    22-12-08 01:34
  • 32. wawan

    Assalamaualaikum.. wb..
    pak bambang , minta tolong contoh program penerimaan siswa baru dengan VB 6.0 atau link tuk donlot..
    sebelumnya trimakasih banyak..
    email saya k4n0p1@parisvanjava.org

    19-12-08 01:25
  • 31. rian p

    asss...pak ane jur IT mo pkl di pt telkom.. boleh tau kegiatan apa aja yg dpt kita lakukan pada perusahaan tersebut hingga kita dapat belajar dan bermanfaat pada pt tsbt..
    contoh:
    Pengembangan Network Analyser of Internetwoking.(maksudnya apa pak???)
    terimakasih sebelumnya atas sarana dan perhatiannya..
    wass.....

    16-12-08 02:35
  • 30. Aditya

    Pak Bambang, saya hanya ingin saran dari bapak bagaimana caranya bisa sukses di bidang IT khususnya. Karena bahasa pemrograman yang sangat banyak saat ini jadi saya sangat bingung memakai yang mana, krn dulu waktu saya kuliah hanya terdidik di bahasa UNIX, VB, PASCAL, EMBEDED, FOTRAN, C/C++.
    terima kasih
    bleetzer@yahoo.com

    11-12-08 09:38
  • 29. arin

    asslm, pak saya mahasiswa tkj, tolong ajarin saya program VB 6.0 tentang penerimaan siswa baru , makasih sebelumnya.
    e-mail saya : ri_persada@yahoo.com

    07-11-08 11:55
  • 28. natasha

    Asslm. Pak saya Mahasiswi Politeknik Lokseumawe - NAD jaringan D3 TKJ. Saya bingung dan susah ngedapetin judul yang bagus, dan ga terlalu sukar. kebetulan saya mempunyai sedikit kemampuan dalam bahasa inggris dan pengetahuan internet globalnya. tolong judul nya ya pak. makasi,, Asslamualaikum.

    03-11-08 11:09
  • 27. natasha

    Asslm. Pak saya Mahasiswi Politeknik Lokseumawe - NAD jaringan D3 TKJ. Saya bingung dan susah ngedapetin judul yang bagus, dan ga terlalu sukar. kebetulan saya mempunyai sedikit kemampuan dalam bahasa inggris dan pengetahuan internet globalnya. tolong judul nya ya pak. makasi,, Asslamualaikum.

    03-11-08 10:55
  • 26. nugroho

    Ass.
    salam kenal pak.
    sebelumnya maap ya telah ganggu bapak.
    pak saya mau minta contoh program untuk penerimaan siswa baru (PSB) bisa tidak pak, kalu bisa skalian perintah-perintahnya. trimakasih sebelumnya.
    oya e-mail saya : pri_yann@yahoo.com
    terima kasih

    31-10-08 08:16
  • 25. ahmad dwi

    om
    saya mau minta source code VB tentang APlikasi rental (DVD, komik, etc)..
    kalo ada tolong kirimkan scriptnya ke email saya yah om
    buat ngerjain tugas akhir nih...

    zombie_copu@yahoo.com

    ato kasih link uplodernya jah, ntar saya donlot..

    mkasih..

    30-10-08 11:09
  • 24. Maryanto

    ass,. pak saya mau tanya mungkin bapak punya contoh proopossal Tugas Akhir yang membahas tentang akses data via sms ?? contohnya misal untuk mengetahui pengumuman PSB. saya Mhs Ikut D3 TKJ Akademi Telekomunikasi Sandhy Putra Telkom Purwokerto. saya kerja di SMP Negeri 8 Purwokerto. Asli saya di Wonosari Gunungkidul. Profil saya (www.arya2008.uni.cc) kalo usaha sampingan saya www.arven-technology.co.cc --> ini cuma profil usaha kecil-kecilan... trimakasih responnya . email saya : arya_purwokerto@yahoo.co.id

    26-10-08 06:08
  • 23. ivank

    Ass...
    Bagi ilmunya dikit donk Pak...
    saya minta conth program Visual Basic tentang Penerimaan Siswa Baru....

    tolong kirim ke email : ivank_corp@yahoo.it
    trims....

    09-10-08 09:14
  • 22. dex gam

    saya mahasiswa d3 teknisi komputer dan jaring, bapak pintar bangeth,boleh donk minta pengalamannya.....kebetulan nich kami lagi kesulitan dalam membuat T.A khususnya VB, ato bahasa pemrograman lainnya mengenai database......karna di kampus kami sarananya kurang memadai gtu.....mohon bantuannya ya pa!!!!!! th Email, jabal_gapindra@yahoo.co.id

    13-09-08 10:10
  • 21. Rodhiyah

    Assalamu`alaikum wr wb

    pak..setelah membaca profile bapak yang berpengalaman dalam bidang bapak saya pengin belajar dari bapak. apalagi bapak pandai dalam bahasa pemrograman. pak bisa minta tolong tidak..??? saya sedang membandingkan analisa tentang penerimaan siswa baru. saya ingin membuat program tentang itu. kalau bapak tidak berkeberatan saya ingin bapak membatu saya dalam menganalisanya. kalau bapak berkenan tolong kirim ke email saya di : dh1_yah@yahoo.com. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    wassalamu`alaikum wr wb

    20-08-08 04:25
  • 20. rachmat

    lets be CCIE !!!

    13-08-08 08:53
  • 19. arison

    coba aja yg mau nglamar kerja project remote
    president nya orang jepang di pikkle.com.
    yg dibutuhkan ruby on rails and ajax, flash-designprogramming

    28-07-08 07:04
  • 18. agus wer

    Pak tolong pak saya dikirimi software Visual Basic ? atau Down Load , Saya tertarik sekali dengan Visual Basic? atau saya bisa mendapatkan dimana , kota saya di SURABAYA
    Alamat Email saya Agus_wer@pal.co.id

    15-07-08 07:35
  • 17. mIrZa

    Assalamaualaikum.. wb..
    Melihat dari pengalaman Bapak, Bapak cocok nya menjadi Dosen saya aja.. saya pengen minta contoh program rental mobil dengan visual Basic boleh kan pak.... tlg di kirim ke E-mail saya ya pak..? jiwasray_nad@yahoo.co.id

    10-07-08 12:19
  • 16. tyo

    bapak pengalamanya banyak sekali ya...?pak saya minta contoh program/analisanya/sistem databasenya saja, untuk penerimaan siswa baru SMA, tlong dikirimkan ke e-mail : bangun.09des@gmail.com
    terima kasih sebelumnya.

    09-07-08 11:45
  • 15. budi s

    saya jurusan s1 teknik informatika, sekarang lagi mempersiapkan TA, saya akan mengangkat topik mengenai jaringan komputer! (pembuatan server jaringan dengan basis linux) bisakah kita diberikan panduan pemilihan distro yang efektif dan mudah untuk membuat tugas tersebut? tlg untuk balasan dan jawaban dari konsultasi ini dikirim ke email saya : himsamada@gmail.com, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    27-06-08 11:51
  • 14. rennaisya

    selamat pagi, pak bambang saya mahasiswa D3 yg sbntr lg mw lulus. pak bisa kirimkan saya contoh lapotan TUgas Akhir tentang SISTEM INFORMASI MAJALAH ONLINE. klu bisa sebelum akhir bulan ini. makasih pak. rennaisya@gmail.com

    04-06-08 10:54
  • 13. syarif

    tolong kirimkan saya contoh proposal untuk ke funding LN, proposal ttg pendidikan dan proposal ttg pemberdayaan masyarakat. trim's syariflmg_lea@plasa.com

    27-05-08 10:41
  • 12. fachrul

    maaf,saya hanya pengen minta tolong cari'in skripsi & judul pa aja mengenai sistem informatika komputer

    10-05-08 01:51
  • 11. sylvia marcal

    wow...bapak pintar bangat tolongin aku ya pak untuk kirimin sistem informasi penerimaan siswa baru buat saya.saya senang bisa email sama bapak,thanks ya

    09-05-08 09:57
  • 10. ANTO

    HIDUPMU BAGAIKAN BURUNG TERBANG DI AWAN DUT JANGAN ANGKUH YAH...

    03-05-08 11:09
  • 9. wadut

    kamu pelit aku cari thesis mathematika s-2 dul.......PELIT ............................................................

    03-05-08 11:08
  • 8. deny

    please bantuannya pak pras, saya mau buat skripsi tapi masih bingung tentang enkripsi atau tentanng sms gateway. please di kirim script program dan panduannya donk, thks


    agrady_99@yahoo.com

    29-04-08 04:13
  • 7. nancy

    bapak pintar bangeth,boleh donk pa di share pengalamannya.....kebetulan nich kami lagi kesulitan dalam membuat T.A khususnya VB, ato bahasa pemrograman lainnya......karna di kampus kami sarananya kurang memadai gtu.....mohon bantuannya ya pa!!!!!! thx

    02-04-08 06:22
  • 6. mahar.prastowo@gmail.com

    selamat bekerja Pak Pras.
    saat ini saya sedang ditengah sebuah team redaksional penerbitan media cetak, yang kami kerjakan saat ini adalah beberapa free magazine dan majalah internal perusahaan. Bagaimana dengan media untuk komunikasi alumni UGM yang sekarang sudah pada sukses di seantero jagad? Kalau ada majalahnya kan tetap dekat, serasa reuni setiap bulan gitcu...

    11-02-08 05:55
  • 5. bobby

    o iya... pak... kalo bisa, link nya dikirim via e-mail ya... terima kasih... zzee_bob@yahoo.com

    10-05-07 03:56
  • 4. bobby

    asw... pa...
    banyak banget pengalaman project nya... mohon di share donk pengalaman waktu terjun dalam tim pengembangan projectnya.. soalnya saat ini saya, tergabung dalam tim, sedang mencoba membuat tim untuk membuat sebuah sisfo namun... tidak tahu cara pembagian kerja dalam sebuah tim.. akhirnya selalu saja salah satu dari kita yang mengerjakannya seorang diri (masih menganggap kalau programming itu lebih enak sendiri aja). Maklum kami mahasiswa pak... terima kasih...

    10-05-07 12:40
  • 3. anis

    assalamu alaikum...
    kenalkan, nama saya anis. lulus D3 Sistem Informasi Unair tahun 2005. saat ini saya sedang mengambil S1 di jurusan yang sama di sebuah PTS di Kediri. apabila bapak berkenan mohon bapak memuat artikel mengenai macam2 metodologi sehubungan dengan sistem informasi berbasis web. saat ini saya sedang membuat skripsi mengenai sekuriti data pada program aplikasi berbasis web. saya mohon bantuan bapak&jazakumulloh sebelumnya.
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

    wassalamu alaikum wr.wb
    anis amna
    email:m_osc@yahoo.com

    07-05-07 11:58
  • 2. dEDDY

    pERjalanan hidup yg patut di contoh..

    21-04-07 01:16
  • 1. Bambang Nurcahyo Prastowo

    testing

    28-09-06 07:30