Bambang Nurcahyo Prastowo

Bambang Nurcahyo Prastowo

Tenaga Pendidik di Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika FMIPA UGM

Mail: prastowo@ugm.ac.id * Web: http://prastowo.staff.ugm.ac.id
Mobile: +62 811-2514-837 * CV singkat

Sumber Inspirasi Tugas Akhir

Sehubungan dengan maraknya permintaan topik tugas akhir, saya akan coba kumpulkan link-link di internet yang memuat diskusi perkembangan teknologi informasi dan komunikasi terkini yang saya harapkan bisa menjadi sumber inspirasi teman-teman dalam pencarian bahan untuk kerja tugas akhir. Dalam waktu dekat (relatif), insya Allah saya akan mengirimkan naskah buku yang memuat seluk-beluk berburu topik dan mengembangkannya menjadi kerja tugas akhir dari penyusunan proposal sampai presentasi pada ujian lesannya.

Streaming Video dengan Java Applet

Salah satu bahan pengembangan sistem on-line meeting adalah dengan menggunakan video. Salah satu diskusi cara mengambil gambar dari streaming video untuk diolah dengan Java Applet bisa dilihat di diskusi java aplet untuk akses video. Kalau memerlukan data-data tentang berbagai format video, situs VideoHelp benar-benar bisa memberi help.

GUI tanpa X

Saat ini boleh dikatakan kita mengenal berbagai program aplikasi dengan graphical user interface yang dikelola melalui X window sistem atau semacam itu. Zaman dulu, orang sudah mengembangkan program aplikasi dengan GUI tanpa melalui sistem semcam X tersebut. Dengan berkembangnya X, model ini tenggelam. Seseorang telah mencoba menghidupkan kembali model gui tanpa x. Baca diskusinya di forum kernel trap.

Robotika?

Barangkali ada yang tertarik untuk mengembangkan humanoid robotilka (robot yang dirancang untuk bekerja menyerupai manusia). Silakan tengok robotika dengan Java.

Linux Terminal Server

PPTIK pernah melakukan percobaan menjalankan Linux di 20 PC tanpa hardisk dengan teknologi LTSP pada sebuah server. Ada banyak penelitian yang bisa dilakukan pada LTSP Server ini antara lain akses ke local resource seperti USB, Hardisk Local, Sound card dll.

Linux Router Project

Saya tidak tahu persis kelanjutan dari project ini, tetapi bagi yang berminat riset di dunia jaringan komputer, saya anjurkan mempelajari mencoba dan mendalami Linux Router Project. Bahkan menurut hemat saya, pemahaman pada project ini boleh dibilang sebagai prasyarat penelitian berbagai hal tentang jaringan komputer.

Pengamanan Aplikasi Jaringan Komputer

Riset pengamanan aplikasi jaringan komputer bergerak diseputar berbagai metoda login (autentikasi), enkripsi link, enkripsi data dan skema (skenario) penggunaan sistem. Sebagai prasyarat penelitian di bidang ini, saya sarankan download dan mencoba The GNU Provacy Guard Project. Penguasaan GNUPG akan membuka wawasan pengetahuan berbagai teknik enkripsi dan sebagainya. Search ke informasi tentang ipsec juga amat sangat membantu.

Sistem Informasi Akuntansi

Sistem informasi akuntansi digunakan di semua institusi yang menjadi obyek pemeriksaan akuntan. Tidak untuk diperiksa pun ada baiknya segala aktivitas keuangan (termasuk keuangan keluarga) dibubukan dengan sistem yang dapat digunakan untuk mengeluarkan laporan-laporan yang bisa dimanfaatkan untuk mengambil keputusan. Beberapa waktu lalu saya merasa sukses untuk bisa memahami proses akuntansi dengan mempelajari SQL-Ledger mulai cara kastemisasinya sampai operasional. Detail source programnya juga bisa digunakan sebagai obyek berlatih melakukan auditing sistem informasi yang relatif kompleks. Bagi yang tidak bersedia belajar bahasa pemrograman Perl, mungkin bisa mencoba CK-ERP yang bisa dibilang port SQL-Ledger ke PHP.

Google Juice

Google has announced the open source release of its internal Java dependency injection framework, Guice. Guice, pronounced 'juice', wholly embraces annotations and generics, thereby enabling you to wire together and test objects with ease. Annotations finally free you from error-prone, refactoring-adverse string identifiers.....href=http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=44593>diskusi selengkapnya

Cukup lah bisa dikatakan sebagai pendusta, seseorang yang mengatakan semua yang didengarnya (h.r. Muslim)

Kirim Komentar

Nama:
Website:

Ketik 1BD7 di
  • 92. sukma

    ass...
    mas saya mau bikin sistem informasi presensi pegawai dengan webcam dengan menggunakan php dan database xamp,,...nah cara menghubungankan camera nya itu gmn yah???

    tolong bimbingannya yah...
    kirim di email sukma_vj@yahoo.co.id

    terima kasih

    07-01-12 05:48
  • 91. ria

    tolong minta source code phpnya dunk, untuk mengaktifkan webcame dan sekaligus mengcapture foto melalui script php

    13-08-11 08:35
  • 90. fjhgjhg

    fhfghfjhgfj

    19-05-11 02:06
  • 89. fajar

    assalamualaikum WR.Wb mas.. saya sedang bikin Tugas Akhir tentang profil Sekolah menggunakan macromedia flash... saya minta tolong untuk mengirimkan contoh-contoh Tugas Akhir yang berhubungan dengan itu ya Mas. ini email saya fajarpyk@yahoo.com

    21-03-10 01:58
  • 88. mijon

    mas saya lgi bikin skripsi nih ? tolong dong contoh program enkripsi deskripsi dg metode playfair chiper program vb 6.0 pleeeeeeeeas!!!!!!!!!!!
    kirim ke kamijon588@gmail.com

    08-11-09 11:25
  • 87. jhon

    mas saya lgi bikin skripsi nih ? tolong dong contoh program enkripsi deskripsi dg metode playfair chiper program vb 6.0 pleeeeeeeeas!!!!!!!!!!!

    08-11-09 11:24
  • 86. jhon

    mas saya lgi bikin skripsi nih ? tolong dong contoh program enkripsi deskripsi dg metode playfair chiper program vb 6.0 pleeeeeeeeas!!!!!!!!!!!

    08-11-09 11:24
  • 85. jhon

    mas saya lgi bikin skripsi nih ? tolong dong contoh program enkripsi deskripsi dg metode playfair chiper program vb 6.0 pleeeeeeeeas!!!!!!!!!!!

    08-11-09 11:23
  • 84. ridwan

    digunakan di semua institusi yang menjadi obyek pemeriksaan akuntan. Tidak untuk diperiksa pun ada baiknya segala aktivitas keuangan (termasuk keuangan keluarga) dibubukan dengan sistem yang dapat digunakan untuk mengeluarkan laporan-laporan yang bisa dimanfaatkan untuk mengambil keputusan. Beberapa waktu lalu saya merasa sukses untuk bisa memahami proses akuntansi dengan mempelajari SQL-Ledger mulai cara kastemisasinya sampai operasional. Detail source programnya juga bisa digunakan sebagai obyek berlatih melakukan auditing sistem informasi f

    07-11-09 11:21
  • 83. fahmi

    Biar pinter pemrograman vb dan delphi yaitu learning by doing

    email:fahmibasya@gmail.com

    31-10-09 03:09
  • 82. eco

    bingung banget gimana biar pinter pemrograman vibi n delpi

    28-10-09 02:38
  • 81. Rinaldi

    email: gerernaldi@gmail.com

    17-10-09 02:05
  • 80. Rinaldi

    saya sedang dalam penyusunan tugas akhir Teknik KOmputer dan Jarigna
    dengan judul desain dan implementasi linux router dengan leaf bearing

    mohon bantuannya untuk mencari referansinya...

    dan satu lagi...BrazilFw itu apa dan bagaimana??

    17-10-09 02:05
  • 79. Rinaldi

    saya sedang dalam penyusunan tugas akhir Teknik KOmputer dan Jarigna
    dengan judul desain dan implementasi linux router dengan leaf bearing

    mohon bantuannya untuk mencari referansinya...

    dan satu lagi...BrazilFw itu apa dan bagaimana??

    17-10-09 02:05
  • 78. Rinaldi

    email: gerernaldi@gmail.com

    17-10-09 02:04
  • 77. Rinaldi

    saya sedang dalam penyusunan tugas akhir Teknik KOmputer dan Jarigna
    dengan judul desain dan implementasi linux router dengan leaf bearing

    mohon bantuannya untuk mencari referansinya...

    dan satu lagi...BrazilFw itu apa dan bagaimana??

    17-10-09 02:03
  • 76. tyas

    sya sswa smk jur.tkj,,
    sy dlam proses pmbuatan TA dgn tma yg sy ambil yakni" pmnfaatan NETOP pda lab komp"..mnta tlong dumz contoh TA yg brhubngan dgn tema sy
    thank ea..

    02-09-09 07:27
  • 75. tyas

    nui almatny missfr3aky_r3h@yahoo.com
    mksih ataz krjsmanya

    02-09-09 07:23
  • 74. tyas

    sya sswa smk jur.tkj,,
    sy dlam proses pmbuatan TA dgn tma yg sy ambil yakni" pmnfaatan NETOP pda lab komp"..mnta tlong dumz contoh TA yg brhubngan dgn tema sy
    thank ea..

    02-09-09 07:20
  • 73. febri

    mas minta donk skripsi nya buat belajar

    17-06-09 09:32
  • 72. shinta

    mas, saya lagi ambil tugas akhir.topiknya sistem pakar diagnosa penyakit jantung berbasis web. ada G source codenya. kalo ada, kirim d jtha43va@gmail.com

    08-04-09 10:27
  • 71. denandika

    Mas, saya sedang buat skripsi multimedia pembelajaran tentang imaging geometry. bisa ga minta kirimkan contoh skripsi seperti itu,, makasih sebelumnya.
    denandika@yahoo.com

    17-03-09 10:49
  • 70. Rio churnia

    bagaimana membuat disposisi surat secara online, tolong dikasih tutorialnya. terimakasih

    16-03-09 08:11
  • 69. abrar

    assalamualaikum
    mohon bantuannya untuk saya, saya sedang mencari ide untuk ta saya tentang gis. lebih khususnya tentang arscene. rencana saya mau buat pemetaan 3d dimensi kampung nelayan. mohon bantuannya baik berupa ide, saran dan tutorial.
    terima kasih
    anak_vespa2006@yahoo.co.id

    13-03-09 11:30
  • 68. shita

    kalo ada source code sistem pakar pake bahsa PHP, tolong dkirim d emailku jtha43va@gmail.com
    sebelumnya saya ucpkan trima kasih.

    02-03-09 12:52
  • 67. shinta

    minta bantuanya y pak.saya butuh source code sistem pakar pake bahasa php

    02-03-09 12:51
  • 66. Nanda

    Assalamualaikum.

    Pk Bambang, sy mohon bantuannya untuk tutorial pembuatan tes online berbasis web.
    tlong d kirim k gnifa.249@gmail.co,

    Terima kasih banyak atas bantuannya.

    26-02-09 01:16
  • 65. Bambang Prastowo

    Lho.... kalau memang lebih nyaman panggil mas, saya tidak berkeberatan.

    17-02-09 08:04
  • 64. Pertahatian

    pak bambang itu sudah tua..kok di panggil mas... sich

    17-02-09 02:00
  • 63. YDMN

    SILAKAN KUNJUNGI SITE INI, http://w3.net63.net
    UNTUK GIS. BS PAKAI. SVG.PAKAI AJA ARCVIEW LBH GAMPANG.. spt site saya.
    http://ydmngis.w3.net63.net . kalau yang DSS, SMU PAKAI METODE AHP aja. SMS GATEWAY. BS PAKAI AT COMMAND COZ BS MULTIFUNGSI.

    17-02-09 01:58
  • 62. Muh. Ichdar Hadjaratie

    Masss.. saya mahasiswa teknik informatika Universitas Negeri Gorontalo.. insyaallah tugas akhir nanti saya ingin membangun sistem absensi pegawai menggunakan sidik jadi dengan bahasa pembrograman VB, bagamana caranya?? apasaja yang di perlukan?? source codenya bagamana?? tolong dibalas ya mas... >> oghee_it@yahoo.com

    12-02-09 07:45
  • 61. prastowo

    ada apa? bisulan?

    11-01-09 07:45
  • 60. pemula

    pantaaaaat !!!!!!!!!!

    10-01-09 02:22
  • 59. Lini Endriani

    mas tambahan lagi,tolong crikan cntoh penlitian yang persis dengan tugas akhir saya tadi mengenai identifikasi laju perubahan penutupan lahan untuk lahan gambut dgn Sistem Infrms Geogrfs (SIG). kirimkan ke saya di lee_nuet@yahoo.com

    17-12-08 09:46
  • 58. Lini Endriani

    ass..
    minta tolong,metode apa yang bisa digunakan dalam GIS untuk identifikasi laju perubahan lahan untuk lahan gambut. tlong kirm kan file tntg metode na yah ke lee_nuet@yahoo.com
    mksh

    17-12-08 09:39
  • 57. Panji

    mas saya lagi bikin skripsi tentang ujian online dengan masing2 siswa mendapat soal yang berbeda,jd pake sistem random pakai php tapi saya bingung tentang coding.tolong saya mas untuk dikasi tau caranya bikin dan minta donk contoh codingnya kirim di sinangku@yahoo.com
    trime kasih atas bantuannya

    13-12-08 02:24
  • 56. pri

    mas saya mo nyusun skripsi tntang vidio call berbasis 3G, boleh ga sy minta bahan2 yang berhubungan dengan hal tersebut. terimakasih banyak sebelum dan sesudahnya.
    priyud_81@yahoo.com

    10-12-08 02:11
  • 55. dody

    ass..
    pak saya lg mau mengerjakan TA tentang SIG menggunakan ARCview. kalo boleh saya minta tolong untk alamat situs dari bahan2 yg terkait TA tentang SIG. thanks
    dody.hidayat@yahoo.co.uk

    04-12-08 09:08
  • 54. haris nw

    mas,bang.... mau tanya ttg cara & bahan membuat sensor gerak... untuk di pasang dipintu....

    25-11-08 11:34
  • 53. Anggita

    Ass...
    Mas mau tanya ni e mau ngerjain TA tentang GIS Penyebaran Penduduk, bingung pakek software apa nie?
    yang mudah pakek MapInfo,MapServer,ArcView ato apa?
    Aq bingung nie mas.....

    24-11-08 03:18
  • 52. KHAY

    mas,,,saya mw cari2 judul TA ni jurusan TKJ,,,rencana mw buat tentag database...judunya dtbase penerimaan siswa baru dengan menggunakan foxpro tapi saya lum nmahir foxpro.,minta bantuan programnya dan source kodenya ya mas..dikirim ke khay_tkj@yahoo.co.id

    19-11-08 10:24
  • 51. andi

    mas,saya mau tanya source codenya vb tentang pembuatan absensi sidik jari dan sms gate way. trus menghubungkan vb dengan database. tolong ya mas....tolong jawabannya kirim melalui email feandi@ymail.com
    terima kasih sebelumnya

    13-11-08 08:12
  • 50. Vie

    email :
    Thipadwa_vie@yahoo.co.id

    13-11-08 03:32
  • 49. Vie

    Mas, tolonginn doonkk...
    Lg ngerjain Project Prog-das Nie..
    Ttg contoh program "Daftar Peminjaman Buku" atau "Teknik perhitungan yg b'hubgan dgn pljaran Sipil,"
    tlong krimin alamt situs yang bisa ngbantu donk, atau source code'na ajah..
    (^_^)
    thankss yahh...

    13-11-08 03:28
  • 48. Vie

    Mas, tolonginn doonkk...
    Lg ngerjain Project Prog-das Nie..
    Ttg contoh program "Daftar Peminjaman Buku" atau "Teknik perhitungan yg b'hubgan dgn pljaran Sipil,"
    tlong krimin alamt situs yang bisa ngbantu donk, atau source code'na ajah..
    (^_^)
    thankss yahh...

    13-11-08 03:25
  • 47. wahyu

    mas... TA saya absensi pegawai menggunakan sidik jari, rencana aku pake php, bisa ga minta open sourcenya.klo bisa tolong dikirim secepatnya ke email aku di wahyu_emyou4efer@yahoo.co.id
    sebelumnya terima kasih...

    13-11-08 12:16
  • 46. rini

    mas saya minta bantuan nya, saya sedang membuat tugas akhir sistem informasi absensi kepegawaian. bisa ga tolong kirimkan contoh TA nya klo bisa dengan contoh programnya ke rini_anggraeni26@yahoo.co.id ditunggu ya mas. makasih sebelumx

    11-11-08 10:14
  • 45. indri

    mas q bngung mo mlih judul pa bot skripsiq.blh dbntu g?krm d email ni y!
    dwiindriyasari@yahoo.com

    24-10-08 11:53
  • 44. Rio Churnia

    Bang bisa g tolongin saya tentang judul TA TKJ kalo bisa dengan referensinya..Thanks.oy kirim ke alamat rio_churnia@yahoo.co.id

    15-10-08 08:57
  • 43. Binaria

    Mas, saya sedang buat skripsi tentang multimedia pembelajaran. bisa ga minta kirimkan contoh skripsi seperti itu, saya perlu banget mas... please?
    Kirim ke alamat bina_ria@yahoo.co.id
    Thank's ya mas

    15-10-08 11:12
  • 42. prastowo

    Mabuk?

    12-09-08 08:40
  • 41. DiAn

    mAs BOlEH TaX NdAk? MAs UdAh NiKAh BElUM???KAlAw bELuM BISa D0nk q dAfTaRRRRrrr
    mUmpuNg maSiH jOmbLo LohhHHhhhh...
    mau yaChhhh...
    niKaH ma aQ aJja yaChh.. yaCh... yach....

    12-09-08 01:48
  • 40. amal

    mas tolong kirimkan contoh tugas akhir smk jurusan tkj.kalau bisa dengan judulnya sekalian mas.
    kirim di alamat iniyamas ganteng
    Laode_amal@yahoo.co.id.

    Bukan laode ida( bapakku )

    12-09-08 01:44
  • 39. indah

    mas saya ingin buat skripsi tentang sistem informasi geografis.tapi masi bingung fokus ke judul apa yang tepat.mas bisa bantu ga judul tentang sig yang tidak terlalu rumit..
    email saya di pinzy_cweet@yahoo.co.id

    09-09-08 01:20
  • 38. noerdy

    mas saya sedang menyusun skripsi tentang sistem keamanan menggunakan web cam. nah saya punya kendala tidak bisa menampilkan life video dengan webcam yang aktif menggunakan vb 6.o,bisa minta source code nya ? juga bagaimana cara membuat sensor gerak dengan webcam? please kirim ke email saya di noernink_1122@yahoo.co.id.

    06-09-08 11:24
  • 37. Alva

    mas... TA saya absensi pegawai menggunakan sidik jari, rencana aku pake VB 6.0, bisa ga minta open sourcenya.klo bisa tolong dikirim secepatnya ke email aku di xi_men88@yahoo.co.id
    sebelumnya terima kasih...

    25-08-08 02:36
  • 36. lia

    mas, saya mau minta contoh skripsi. rencananya saya mau buat sistem pakar dengan tanaman obat dengan visual basic. tolong kirim ke email saya lya_whitie yahoo.com

    13-08-08 10:49
  • 35. Erick

    Mas saya ada tugas besar struktur data untuk membuat contoh program ttg stok barang / sistem parkir pakai java..Bisa tolongin source code programnya mas...atau alamat web untuk mengakses nya...(albert_uhuiii@yahoo.com)
    Thanks

    11-08-08 12:08
  • 34. Andri

    Mas saya minta contoh proposal skripsi, saya mau buat skripsi sistem informasi geografis berbasis web.tolong kirim ke email saya iamagaban@yahoo.com makasih mas..

    05-08-08 10:12
  • 33. Nur

    mas saya lagi skripsi,ngambil judul surveillance system dengan akses 3G.,kamera pengambil objek pake webcam dan sensornya pake photo elektrik..nah saya bingung dengan program memanggil video call dengan program java..,
    tolong dibantu ya mas....di hiday_at86@yahoo.com

    29-07-08 02:04
  • 32. UwiQ

    mas saya ingin membuat program java tentang penyusunan BTS seluler yang sedikit mirip dengan menggunakan SIG, tapi saya bingung. apakah ada referensinya mas?? saya mohon bantuannya di raptor_zagato@lycos.com

    28-07-08 09:23
  • 31. yakobus

    saya berencana mau membuat program enkripsi menggunakan VB. saya minta tolong contoh programnya. kirim ke e-mail obus_cute@yahoo.co.id
    terima kasih!

    07-07-08 10:22
  • 30. Bagus SWP

    Thx B4 n After
    aku rencana mau buat skripsi dengan program sidik jari atau absensi siswa/mahasiswa dengan menggunakan program vb. tolong kirimkan contoh programnya di email bagusswp@yahoo.com
    God Bless You

    07-07-08 07:37
  • 29. ivan

    oy...saya lupa kasih alamat email
    tolong balez ya mas...thanx be4 ivanuramanda@yahoo.com

    23-05-08 09:42
  • 28. ivan

    oy...saya lupa kasih alamat email
    tolong balez ya mas...thanx be4 ivanuramanda@yahoo.com

    23-05-08 09:41
  • 27. ivan

    oy...saya lupa kasih alamat email
    tolong balez ya mas...thanx be4 ivanuramanda@yahoo.com

    23-05-08 09:41
  • 26. ivan

    pagi mas...saya lagi buat skripsi tentang absensi pegawai dengan menggunakan program java, bab 1&2 sudah di ACC sekarang saya sedang mengerjakan bab 3 rancangannya tapi saya mentok ni mas..mohon bantuannya,

    23-05-08 09:37
  • 25. Zikri

    Sore Mas,
    mas Nug, saya lagi mau buat skripsi tentang WEB berbasis GIS , Rumah sakit yang ada dipekanbaru(RIAU). Mohon bantuan apa-apa kira-kira yang harus lakukan selain mancari data-data profil tentang ruamh sakit tersebut. Halaman depan buat WEB nya kira-kira gmn?
    Thanks sebelumnya, zkre_1981@yahoo.com

    20-05-08 05:42
  • 24. tria

    bingung nih mau bikin skripsi.. kira-kira mana yang lebih mudah nyari referensi dan bikin kodingnya juga aplikasinya antara sistem pakar dan jaringan?
    tolong bantuin dunx.....
    yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.................

    21-04-08 04:47
  • 23. Banjar P

    Mas saya bingung,,kan lagi buat sistem pengambilan keputusan pemilihan SMU negeri berdasarkan passing grade kan,,,, nah saya nggak tahu itu pake DSS metode apa ya Mas???tolong dibantu dan mohon petunjuk nih Mas....sayas tunggu Mas...plis...aku dah mentok...balas Mas Di banjar_anggi@yahoo.com

    08-04-08 04:24
  • 22. rina

    mas saya mai bikin skripsi tapi lagi bingung nieeeeeeeee

    29-03-08 03:11
  • 21. Erni

    Mas saya lagi bingung,,,nentuin Judul TA nih,,,bisa gak mas,bantuin saya?saya maunya bikin TA tentang absensi Karyawan Indosat.saya rencananya mau bikin Pemrogramannya Pakai PHP,Database Acces.Tolong dibantu ya mas,Rancangan-rancangan seperti apa yang bagusnya? Kirim di:erni_erok@yahoo.co.id

    26-03-08 07:51
  • 20. Vendy

    saya ada info nih buat yang mau bikin program untuk skripsinya, ada orang yang terima pembuatan program buat skripsi plus di beri penjelasan code program sampe DFDnya, teman saya pernah bikin ke dia, biayanya murah. call aja ke 085692797897 ato ke 91353759. Smoga info ini berguna

    19-03-08 04:32
  • 19. bowo

    Mas saya lagi bikin LINUX ROUTER PROJECT leaf bearing, saya mw minta tlng klo ada bahan skripsi serta referensi tentang judul saya tolong ksh k saya,, di kitAro_kEns1n@yahoo.com

    TERIMAKASIH b4 N aFter

    18-03-08 10:33
  • 18. tari

    mas saya lagi bikin skripsi tentang ujian online pakai php tapi saya bingung tentang codind.tolong saya mas untuk dikasi tau caranya bikin dan minta donk contoh codingnya kirim di tari29885@yahoo.co.id

    11-03-08 03:02
  • 17. tari

    mas saya lagi bikin skripsi tentang ujian online pakai php tapi saya bingung tentang codind.tolong saya mas untuk dikasi tau caranya bikin dan minta donk contoh codingnya kirim di tari29885@yahoo.co.id

    11-03-08 02:57
  • 16. Heci

    mas, saya lg nyusun skripsi tentang 1.aplikasi pengembangan rohani muslim dan muslimah berbasis multimedia menggunakan flash 2.aplikasi pembelajaran tumbuhan dan hewan berbasis multimedia menggunakan flash

    tolong mas klo ada contoh program dan skripsinya kirim ke email saya rieska_24@yahoo.com

    07-03-08 07:01
  • 15. Aghoezt

    Mas saya lg skripsi tentang 1.sistem pembelajaran membaca berbasis multimedia menggunakan flash.
    2. membangun portal e-gov
    pengurusan dokumen exksport dan import dg pendekatan G2B.

    tolong mas klo ada contoh programnya kirim ke email saya dark4605@yahoo.co.id

    27-02-08 10:47
  • 14. nafisah

    saya lagi bingung mau bikin skripsi tentang GIS..tapi saya sama sekali belum faham..kalo ada pogram mentahannya saya boleh minta tidak? sekaligus materinya..dan referensinya..kalo ada, saya tunggu di email saya fizha_zafir1987@yahoo.com

    25-02-08 03:13
  • 13. hengky

    mas saya lg skipsi tentang video enkripsi non realtime dan di modifikasi dengan menggunakan AES dan di hash dengan SHA1.format .yg digunakan adalah avi.Apakah mas punya open sourcenya sebab saya bikinnya pake matlab.klu ada kirim ke email saya thenk_18@yahoo.co.id
    trims ya mas

    24-02-08 10:35