Iklan Tarif Seluler Aneh-Aneh

Bambang Nurcahyo Prastowo

Tenaga Pendidik di Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika FMIPA UGM

Mail: prastowo@ugm.ac.id * Web: http://prastowo.staff.ugm.ac.id
Mobile: +62 811-2514-837 * CV singkat

Iklan Tarif Seluler Aneh-Aneh

Date: 30-01-08 12:45
Akhir-akhir ini bermunculan iklan tarif telpon selular aneh-aneh:
Rp. 0,--
Rp. 1,--/menit
Rp. 0,5/detik ke semua operator
Free ke sesama operator
Free SMS
Kalau dilacak syarat dan ketentuanya rata-rata bisa dikatakan jebakan. Kita pun bisa terjebak oleh yang bilang bukan jebakan. Cari uang memang sulit; semangat untuk akal-akalan pun semakin membuahkan kreativitas. Dulu teman saya mempertanyakan bagaimana acara deal or no deal mendapatkan uang ratusan juta untuk hadiah? Waktu itu spontan saya jawab, paling seperti who wants to be millioner, menggali rupiah dari orang yang ingin kaya mendadak melalui uang pendaftaran. Betul juga, iklan pendaftaran deal or no deal sudah muncul bahkan lebih gila lagi disertai judi kuis super mudah dengan undian rp 15.jt.

Cukup lah bisa dikatakan sebagai pendusta, seseorang yang mengatakan semua yang didengarnya (h.r. Muslim)

Kirim Komentar

Nama:
Website:

Ketik 1BFA di
  • 7. Jimmy

    Semua operator penipu tengik ! Cntoh kasus pribadi,gue tergiur oleh iklan im3 yg nwrin trf sms Rp 40 ke semua oprtor.Di tv iklan tsb seakan-akan dpt bgtu mudah di nikmati oleh konsumen,tp buktinya..Cuman tipuan.gak pjbt,gak rkytnya,semua tukang tipu !

    26-06-08 12:13
  • 6. Jimmy

    Semua operator penipu tengik ! gue heran,pihak penegak hukum ngejedog alias tdk bertindak.

    26-06-08 12:04
  • 5. ryan banten

    minimal pertama pilihlah produk dlm negeri (% kepemilikan > dlm negeri)
    kedua pilihlah based customer/ plg operator yg lbh banyak, shg akan lebih menguntungkan plg.
    ketiga pilihlah yg flesibel u/ mobilitas dan bisa digunakan di seluruh provinsi indonesia
    keempat pilihlah apabila menghubungi plg tlp rumah yg termurah tarifnya, disebabkan pasti kebanyakan kita akan hubungi no tsb u/ informasi, cari pekerjaan, koneksi apalagi kantor.
    kelima cari informasi sebanyak mungkin tentang perhitungan tarif dr operator tsb dan yg paling mudah itungannya.
    keenam sesuaikan dgn bugjed kita.
    ketujuh jangan sampai tdk bayar, krn utang adalah dosa yg akan ditagih di neraka bukan di surga
    selamat memilih dan pastikan anda membeli secepatnya.
    salam

    07-03-08 09:31
  • 4. siti

    Ini merupakan persaingan yang sudah tidak sehat. Mereka (para operator) saling menjatuhkan dengan tarif yang murah. Kita selaku konsumen harus hati-hati jangan sampai terjebak.

    29-02-08 08:57
  • 3. Mochammad Al-Hawani solo

    Assalamualikum Wr.Wb Emang bener semua Operator penipu. kita jangan mau di tipu, aku juga termasuk salah satu korbannya. hati-hati shohib semua waspada, mentrinya aja yang gak pecus ya gak, Wassalam Wr.Wb
    Mohammad Al- Hawani Pasar Kliwon Solo Add YM Ana di semut_ngepot@yahoo.com

    22-02-08 04:50
  • 2. YM Semut_ngepot@yahoo.com add aja ok

    Assalamualikum Wr.Wb Emang bener semua Operator penipu. kita jangan mau di tipu, aku juga termasuk salah satu korbannya. hati-hati shohib semua waspada, mentrinya aja yang gak pecus ya gak, Wassalam Wr.Wb
    Mohammad Al- Hawani Pasar Kliwon Solo Add YM Ana di semut_ngepot@yahoo.com

    22-02-08 04:47
  • 1. arwan

    seperti sindiran salah satu operator CDMA dengan iklan ibu2 dan anak yang sedang berantem...

    "GSM Mahal Berlaga Murah"

    kalau dilihat secara seksama ada permainan waktu bicara yang yang kalau dihitung2 sama saja mahal...
    jadi
    konsumen

    WASPADALAH... WAsPADALAH :p

    02-02-08 07:47