Indosat spamming pelanggan?

Bambang Nurcahyo Prastowo

Tenaga Pendidik di Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika FMIPA UGM

Mail: prastowo@ugm.ac.id * Web: http://prastowo.staff.ugm.ac.id
Mobile: +62 811-2514-837 * CV singkat

Indosat spamming pelanggan?

Date: 18-05-07 11:20

Sampai saat ini, saya dan keluarga masih menjadi pelanggan Indosat (matrix, mentari, dan im2). Saya dan istri pakai matrix, Ais, Asma dan Tika pakai Mentari dan Ahmad pakai IM3. Kesetiaan pada Indosat ini hanya lah terkait dengan sejarah saat telpon genggam yang pertamakali saya operasikan menggunakan jasa Mentari. Secara umum tidak ada kaitannya dengan perbandingan kualitas karena sejak saat itu belum pernah mencoba layanan provider lain.

Meskipun sering network busy, kami merasa belum perlu untuk mengorbankan nomor lama untuk beralih ke provider lain. Masalahnya sekarang Indosat mulai spamming SMS dengan berita mulai diskon diskotik sampai pengumuman berbagai event yang mereka sponsori. Saya termasuk bukan penggemar spam (baca Spam Riwayatmu Kini). Ini lebih menjengkelkan dari network busy karena secara umum kami memberi nilai penting pada SMS. Adakah provider selular yang tidak kirim spam ke pelanggannya? Kalau Indosat tetap saja kirim spam ke pelanggannya, saya akan pindah provider.


Cukup lah bisa dikatakan sebagai pendusta, seseorang yang mengatakan semua yang didengarnya (h.r. Muslim)

Kirim Komentar

Nama:
Website:

Ketik 3AC1 di
  • 20. badu

    testing testing

    03-01-08 04:03
  • 19. ANton

    Ganti operator aja....Gitu aja koq repot

    26-11-07 03:08
  • 18. Aday

    Thomas Djorghi pak maksud thomas disini...

    26-10-07 07:06
  • 17. Awal

    kalau pindah, kayaknya jangan ke xl deh pak. saya pake xplor, spam nya mengerikan. isinya tawaran diskon clubbing, ring back tone, etc.

    23-08-07 09:04
  • 16. Nurkhamid

    Lho kasusnya Pak BNP kok mirip dengan aku. Aku juga sering kena sipam. Sipam itu sering datang ke nomer flexi ku.

    Yang jelas isinya menawarkan kemewahan lewat jalan pintas alias judi karena ada sistem pengundian hadiah segala dan pemotongan pulsa pelanggan yang terjerat oleh rayuan sipam itu.

    Aku tidak tahu apakah Telokomesel Simapati juga suka mensipami pelanggan karena nomor perdanaku dulu yang cantik dari Telokomesel 08122728821 sudah lama hangus terbakar gara-gara telat mengisi ulang.

    Njur, sering merasa dan mengalami Felexi saya dibilang diluar area kalau dihubungi padahal HP felexi-ku hidup, aku mencoba memeliharan nomor cadangan yang biasa dipelihara anak muda, peroeXeL.

    Wah, sipam di peroeXeL bahkan jauh lebih dahsyat daripada di felekesi!

    Selama masih belum ada jalur hukum, saya sabar-sabarkan saja untuk menerima sipam ini. Mudah-mudahan (dalam waktu dekat) nanti ada undang-undang yang bisa dipakai untuk menuntut dan mendenda pensipam ini dan dendanya (semoga dalam jumlah besar) diberikan kepada yang menerima sipam yang tidak trimo.

    11-07-07 11:06
  • 15. Adam

    Iya pak saya juga sebel. Bikin provider selluler baru aja pak, ntar saya langganan deh.

    05-07-07 10:04
  • 14. sigit

    saya pengguna fren dan sms pemberitahuan bahwaa no ini bisa di hub kembali bisa samapi 10 kali,, bayangpun,, dalam 1 menit kita dapet 10 sms yang sama,, belum lagi pemberitahuan ke no yg di call,, kadang 3 hari setelah nya ada pesen yg sama,, ngeselin

    03-07-07 03:49
  • 13. Ardiansyah

    Mungkin kita bisa lihat lagi di surat perjanjian ketika sign up untuk menjadi pelanggan Indosat. Ada gak aturan yang membolehkan kita dikirim SMS promosi tsb, kalo tidak ada mungkin kita bisa sewa lawyer untuk "menyentil" indosat ya pak.

    11-06-07 10:47
  • 12. prastowo

    Saya kok gak nyambung, tiba-tiba ada thomas itu maksudnya apa ya?

    08-06-07 06:45
  • 11. aday

    Wakakakaka....
    Yayayaya,,,,,
    Eehh,,tar si Thomas bersin2 lho!!

    08-06-07 02:32
  • 10. ario dipoyono

    ABCD Aduh Bo Capek Deh

    08-06-07 09:36
  • 9. arwan

    mungkin bung thomas nya yang udah ga normal bukan ente, jadi lebih royal ke siapa aja yang penting dapet bagian dari SMS premium.....

    sory... buat yang disinggung

    30-05-07 05:35
  • 8. Aday

    Wah, kyknya sms spam gak cuma indosat deh,,, Bener kata Tyo di bawah, XL juga sering kyk gt, malah sering banget dalam sehari bisa 2-3 sms yg isinya mulai dari promo tarif murah sampe sms gak mutu seperti, "halo saya Thomas Jorghi, mau nge-date sama saya??Caranya ketik bla bla bla..." MAAaaaakk, aku masih normal, mosok disuruh kencan ma Thomas Djorghi?????

    29-05-07 08:40
  • 7. sahal

    bisa ga sih sebenernya kita protes sebagai konsumen? toh waktu kita beli setau saya tidak ada klausa yang menyebutkan bahwa kita harus bersedia menerima sms/info yang isinya berbau iklan/bisnis

    26-05-07 09:48
  • 6. arwan

    @pak prastowo
    biasanya untuk yang bulanan langung di debet dalam bentuk diskon...

    24-05-07 01:26
  • 5. Tyo

    XL juga sering merngirimkan "sms info" seperti itu. Msh wajar.

    23-05-07 02:23
  • 4. prastowo

    Hmmm.... seingat saya, tidak satupun tagihan Matrix saya memuat adanya diskon atau pun free SMS dan sebagainya. Mungkin saya salah lihat. Tulisannya kecil-kecil sih.

    23-05-07 09:15
  • 3. widihandoyo

    Ehm...ya memang terganggu pak, saya juga, padahal saya penggemar Indosat M3. Ehmm tapi menurut saya itu sah2 saja kok, memang mereka mau melakukan itu karena untuk tujuan bisnis, untuk sekedar diketahui saja, hanya indosat yang berani memberikan sms gratis pada masing2 layanan kartu perdana maupun pasca bayarnya. Coba aja tengok www.m3-access.com, www.klub-mentari.com, dll, jadi kalo banyak sms spam, ya memang itu wajar, toh mereka juga sudah sangat banyak ngasih bonus ke pelangannyasms, pulsa, point, dll...jadi tolonglah dipahami juga kalo mereka juga pihak yang pengen mencari uang........nah dengan sponsor iklan itulah mereka juga mendapatkan uang...Oke?!

    23-05-07 07:58
  • 2. arwan

    kadang2 malam ada iklan dari indosat untuk ikut quiz....

    udah cape, lagi tidur, terganggu lagi...

    21-05-07 04:51
  • 1. Rio

    saya juga pke mentari pak, memang menyebalkan, tapi masih lebih parah esia pak, bisa 3x sehari

    18-05-07 03:58