Firefox atau Chrome?

Bambang Nurcahyo Prastowo

Tenaga Pendidik di Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika FMIPA UGM

Mail: prastowo@ugm.ac.id * Web: http://prastowo.staff.ugm.ac.id
Mobile: +62 811-2514-837 * CV singkat

Firefox atau Chrome?

Date: 31-01-10 05:34
Akhirnya tergoda juga untuk mencoba Google Chrome setelah keluar versi Linux (meskipun masih beta). Kesan pertama, boleh juga! Ada beberapa nilai plus buat Chrome dibanding Firefox yang selama ini saya gunakan:
1. Loading lebih cepat
2. Hemat ruang browsing dari pengurangan 2 baris tempat di menu-menu atas
3. Tombol options
4. Show document structure (tanpa harus install ekstensi)
Sepertinya ada beberapa hal lagi tapi lupa, nanti saya tambahkan kalau ingat. Dengan beberapa kelebihan ini, saya putuskan untuk beralih mendefaultkan chrome sebagai browser.

Pikiran segera berubah ketika Chrome tidak bisa baca pdf. Gdubrag! Informasi hasil googling sementara mengatakan memang begitu. Chrome 4.0.x.x tidak akur dengan Acobat 9.x. Ya sudah. Keputusan: kembali ke Firefox. Ternyata, kecepatan Firefox 9.3 tidak kalah dengan Chrome 4.0. Sekarang saya membutuhkan fitur inspect element, eh add-onnya di Firefox belum support versi 9.3.

Cukup lah bisa dikatakan sebagai pendusta, seseorang yang mengatakan semua yang didengarnya (h.r. Muslim)

Kirim Komentar

Nama:
Website:

Ketik 3B63 di
  • 5. eko sw

    hahaha. iyo. dulu? pascal.
    kqkqk. terus kalau mau nambah kesan jagonya, utak atik printf di c++
    kqkqk

    30-04-10 02:35
  • 4. eko sw

    ada lagi pak knapa sy blum bs menceraikan firefox : scrapbook. plugin u nyimpen halaman html agar tetep rapi. dan bs u baca2 saat offline

    ga bs tergantikan. kenapa chrome belum ada ya?

    30-04-10 02:34
  • 3. Galuh Adi I

    Kelihatannya di versi Windows juga masih beta kok pak, saya seneng karena waktu loadingnya jauh lebih cepat, ngga senengnya banyak link yang ngga kebaca. Terus untuk membuka kompas.com sering crash

    02-02-10 12:56
  • 2. prastowo

    Banyak pilihan membangkitkan banyak tuntutan. Ingat zaman: ws, lotus dan turbo pascal?

    02-02-10 11:56
  • 1. Endro

    Kalo saya default pake chrome, karena firefox saya mungkin karena kebanyakan add on jadi lambat loadingnya.
    Tapi sayangnya chrome kok belum ada ad block kayak di firefox,..kalo buka situs yang banyak iklannya jadi menyebalkan.

    02-02-10 10:56