Flashdisk = Celana Dalam

Bambang Nurcahyo Prastowo

Tenaga Pendidik di Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika FMIPA UGM

Mail: prastowo@ugm.ac.id * Web: http://prastowo.staff.ugm.ac.id
Mobile: +62 811-2514-837 * CV singkat

Flashdisk = Celana Dalam

Date: 09-12-08 05:46
Seusai sesi dalam suatu workshop, ada peserta minta bahan presentasi dengan menyodorkan flashdisk pada pembicara. Sang pembicara dengan santai menyatakan keberatannya dengan alasan yang lucu tapi mungkin benar juga.

\"Flashdisk itu ibarat celana dalam. Tidak boleh dipertukarkan pemakaiannya dengan orang lain.\"

Wah... bisa jadi benar juga. Dengan meminjamkan celana dalam, kita export virus yang barangkali sudah lama melekat di badan kita ke orang lain. Mungkin kesehatan kita tidak terganggu dengan virus itu, tapi orang lain bisa saja kena dampak buruknya. Sebaliknya bisa saja celana dalam kita bersih (baru diformat), namun dengan meminjamkan untuk dipakai orang lain, bisa saja dia tertempeli virus dari orang yang memakainya.

Rupa-rupanya Superman sudah tahu masalah itu. Dia pakai celana dalamnya setelah dia memakai celana panjang.

Cukup lah bisa dikatakan sebagai pendusta, seseorang yang mengatakan semua yang didengarnya (h.r. Muslim)

Kirim Komentar

Nama:
Website:

Ketik 6017 di
  • 14. saya

    wkwkwkkkwkkk.......

    flashwar ya namanya----

    /-----\ gini kali bentuknya.
    \ F /
    \/

    01-12-09 02:52
  • 13. OoOoOo

    Flashdisk = Celana Dalam........!!!!!????
    =
    =
    Flashdisk = "Anu" Kita

    Freeseks kali....................




    26-10-09 05:42
  • 12. wormtail

    eh,autoplay ding xP

    07-01-09 11:33
  • 11. wormtail

    kesannya berlebihan sekali FlashDisk=celana dalam..
    selama ini saya make flashdisk mo dipinjemin kemana aja santai2 aja asal av di komp selalu terupdate,autostart dimatikan,dan membuka flashdisk selalu lewat explorer (ga double klik)

    selama ini virus yang lewat flashdisk slalu klasik: autostart,.vb,numpang direcycle,bla bla..
    klo lebih berhati2 juga santai2 aja.. klo mo lebih aman n rada paranoid,buka aja dulu di komputer bersistem operasi selain windows.. mac,linux, name it.. hapus aja file2 mencurigakan.. apa lagi file .exe (aplikasi) yang ga jelas..

    satu lagi,keanehan orang2 memakai flashdisk..sering kli menyimpan semua data baik yang ga penting ampe penting banget.. sudah tau rentan masih aja dianggap hardisk ke dua..mbok ya belajar dari kesalahan

    menurut saya si pembicara terlalu paranoid

    07-01-09 11:32
  • 10. sabix

    saya koq berpikir sebaliknya yah, bukan mengeksport tapi malu kalo ketahuan virusnya diimport.
    ^^

    24-12-08 11:37
  • 9. Dedi Iskandar

    Apa itu juga yg mendasari pembuatan disain celana bergembok? Saya heran, flashdisk yang dilengkapi lock sekarang sudah tidak populer lagi. Oleh karena itu sekarang saya masih setia dengan MP3 player 512MB saya yang ada 'gembok'nya. Dengan fasilitas itu, saya leluasa untuk berbagi isi flashdisk.

    15-12-08 11:23
  • 8. Puji d3ptzz

    wah.. flashdisk saya hilang sekitar sebulan yang lalu. Dan sekarang memakai microSD nokia e61i sebagai pengganti. Apa itu termasuk 'celana dalam' juga? kalau iya, berarti kita sering tukar2an donk Pak..hehehe...

    14-12-08 10:02
  • 7. Bambang Prastowo

    @2 Dedi, dalam banyak situasi, flashdisk kadang justru memuat data-data kita yang relatif sensitif. Seberapa jauh kita sadar betul apa yang ada di flashdisk kita (terlepas dari urusan virus), pada saat kita sodorkan flasdisk itu ke orang lain?

    13-12-08 11:46
  • 6. udey

    Whuakakakakak.... boljug nih.

    • semprot wewangian ke fdd biar wangi....

    12-12-08 10:50
  • 5. Okto Silaban

    Ha..ha.. Boleh juga..

    • tak link dari blog ku ya Pak.

    12-12-08 08:08
  • 4. Ardy

    benar juga ya...

    hahahha

    eh berarti internet celana dalam ukuran XXXXXLLLLL dong.... hehehehe

    11-12-08 03:22
  • 3. Eko SW

    if(celanaDalam(flashdisk)) printf("hueheuhuehue");

    masuk akal2

    11-12-08 01:55
  • 2. Dedi

    Wah saya rasa ini konsep pikir yang sangat unik dan kurang bisa saya terima. Selama ini flashdisk sebagai alat transfer data tentu digunakan pada banyak komputer. Tapi celana dalam tidak demikian, ia pribadi sekali. Bahkan ada bagian tubuh anda tertinggal di situ dan terlihat orang lain *maaf*, Anda akan malu.

    Mungkin pembicaranya berprinsip safety first begitu pak sehingga terasa lebay.

    10-12-08 10:48
  • 1. Bardij

    Hi..hi..hi...

    10-12-08 05:14