Bambang Nurcahyo Prastowo

Bambang Nurcahyo Prastowo

Tenaga Pendidik di Jurusan Ilmu Komputer dan Elektronika FMIPA UGM

Mail: prastowo@ugm.ac.id * Web: http://prastowo.staff.ugm.ac.id
Mobile: +62 811-2514-837 * CV singkat
Bambang Nurcahyo Prastowo Shoutbox
    841. admin
    Touched by sourcesrc
    12-06-17 02:07

    840. x
    x
    19-05-17 02:19

    839. gunawan
    assalamualaikum pak.
    17-11-16 10:40

    838. admin
    test
    09-09-16 07:43

    837. admin
    29-06-16 03:36

    836. admin
    document.getElementById("demo").innerHTML = "Hello JavaScript!";
    29-06-16 03:35

    835. admin
    document.getElementById("demo").innerHTML = "Hello JavaScript!";
    29-06-16 03:35

    834. admin
    29-06-16 03:35

    833. admin
    29-06-16 03:35

    832. admin
    29-06-16 03:34

    831. admin
    test
    29-06-16 03:34

    830. admin
    28-05-16 11:01

    829. jordy
    tes chat pak
    27-02-16 01:50

    828. guntoro
    Selamat pagi bapak.. saya guntoro dari fisipol UGM.
    12-06-15 06:40

    827. prastowo
    Kita perbarui dulu.
    20-05-13 09:12

    826. manda
    tes komen di waton cms
    10-04-13 10:05

    825. prastowo
    Weh... CMS website ini waton banget.
    17-01-13 11:03

    824. Budy
    wah.... boleh dong pak minta cms nya blog ini...asik ee..thanks
    27-09-12 10:29

    823. ade surahman
    eh iyah lupa ada diatas yah...
    14-11-11 10:10

    822. ade surahman
    pak bisa minta contact person bapak saya ingin ngadakan seminar dikampus saya pak di PTS. TEKNOKRAT LAMPUNG...
    14-11-11 10:09

    821. prastowo
    Virtualisasi data center? Maksudnya distributed operation?
    02-10-11 07:26

    820. prastowo
    Virtualisasi data center? Maksudnya distributed operation?
    02-10-11 07:26

    819. Rahmatullah
    Apa kabar Pak, UGM datacenter ada prospek ke virtualisasi?
    23-06-11 03:23

    818. Anjas
    Salam kenal dan silahkan berkunjung balik http://foto.uii.ac.id/
    13-06-11 04:07

    817. Eko SW
    pak, masih ada perang emacs Vs. Vi ga toh apa itu perang abadi ya?hehe. saya pakai itu u artikel iseng saya : http://swdevsoftwareconsulting.blogspot.com/2011/01/emacs-emacs-emacs.html
    26-01-11 10:37

    816. Eko SW
    assalammu'alaikum pak Bambang!wah, lama ga berkunjung kesini ini :)sehat pak? amiiin
    30-12-10 05:37

    815. prastowo
    Wah... untuk ukuran gadget, m600i tergolong jadul. Ada banyak cara untuk 'upgrade' tapi kalau tidak langsung dari SE, mending gak usah coba-coba.
    17-10-10 02:03

    814. alert(1)
    alert(2)
    13-03-10 10:09

    813. andhy
    pak.aku mau tanya aku pke SE m600i.tapi temanya setandar-standar saja.trus saya liat di internet ada SE m600i mirip Iphone.baik menu maupun iconya.gmana caranya supaya m600ku dapat tema seperti iphone?mohon krim ke alamt emailku. andhy_aries88@yahoo.comdi tunggu jawabanya.mkasih
    19-02-10 03:28

    812. andhy
    m600
    19-02-10 03:20

    811. dudu wong ugm
    Kalo sudah jadi orang pintar (mungkin menurut anda) jangan sombong..Baru jadi dosen di ugm...Kalo sudah bisa ngubah indonesia jadi makmur pake ilmu mu...baru kalo mau sombong monggo..
    21-01-10 04:53

    810. simarmata
    Hebat euy, bravo it
    18-01-10 07:07

    809. user
    pak da struktur pendataan penduduk g'? kalau ada tlong dimuat y... ni e mail saya ghajalia@yahoo.com
    09-01-10 02:09

    808. user
    pak da struktur pendataan penduduk g'? kalau ada tlong dimuat y...
    09-01-10 02:08

    807. asds
    asdsd
    30-12-09 03:59

    806. badu
    apaan sih nih website???sorry ye buat username badu, , gw pinjem akun lu!dasar UGM!
    22-12-09 08:41

    805. Deby
    Sore Pak, Saya minta tolong dibuatkan proposal bantuan dana untuk pendidikan selama kuliah. Sebelumnya trimakasih dan saya tunggu di email saya : diberia_waruwu@yahoo.co.id
    04-12-09 05:36

    804. Kirana hia
    injih... pak saya Kirana mahasiswa Komputer Akuntansi skarang saya lagi ngambil KP (Kerja Praktek) kira-kira ada masukan dari Bapak untuk Judul KP saya.. Saya tunggu reply Bapak di email saya: hia.kirana@yahoo.comMatur muhun...
    19-11-09 12:43

    803. Eko SW
    Hm... pak pras mengabaikan kekuatan Internet ini. gmn pak? :)atau, jgn2 kepilih jd anggota legislatif ??? hehe
    05-08-09 11:44

    802. fery
    pa mail ugm sy g bs d buka! jd maaf blm bisa kirim link terbaru, tp artikel sudah naik d blog!tengkufery.blog.ac.id
    24-04-09 04:01

    801. ulla
    bisa login
    23-04-09 08:17

    800. eko sw
    pak pras pensiun dr blog nih ya?
    10-04-09 04:55

    799. faizal amri
    Mid term SO elins semoga sukses nilainya pak :D (amin)
    07-04-09 02:48

    798. yudhi sanjaya
    pak, kisah sebulir nasinya ditulis di blog ini aja pak, menarik kisahnya pak, supaya bisa jadi pelajaran untuk tidak menyia2kan hardisk, :D
    07-04-09 07:37

    797. Trini-YPPI
    Pak, S2 Perpus itu wajib punya blog.Dan Kalau ada kuliah on line lebih baik lagi. thx
    06-03-09 09:17

    796. Ardi Rimbawan
    Injih Pak...sendiko Dhawuh!kalo begitu ta' mengulas dual OS yg ada di laptop saya. Maklum Pak, baru belajar ubuntu ni...
    26-02-09 11:23

    795. eko sw
    kenapa jarang diupdate Pak? :)
    24-02-09 03:24

    794. ahmad T . A.
    Pak, Saya Ahmad Taufiq Akbar , S1 Elins NIm: 06/194316/PA/10940 telah membuat TUGAS KULIAH sistem operasi yang saya postingkan di : http://ahtovicblogs.blog.ugm.ac.id/ , tapi, , maaf Pak..blog saya masih terlalu primitif hehe trimakasih
    20-02-09 03:48

    793. ilo
    gimana caranya kalo kita mau mengefit data kita sebagai member di blok ini
    16-02-09 12:37

    792. ganteng
    Maaf pak, nilai akhir mata pelajaran yang bapak ampu di Elins ada yang belum keluar.
    07-02-09 09:27

    791. eko sw
    kalau Black Barry gmn pak?
    06-02-09 08:46

    790. eko sw
    kalau mo beli treo 750, gmn pak? memuaskan tdk?
    04-02-09 09:27

    789. Made
    Pak, bandwidth untuk web.ugm.ac.id bisa ditambah tidak Pak? Kalau mau ditambah prosedurnya seperti apa?
    02-02-09 11:48

    788. Aswad
    Pak, Waton CMS perlu ditambah fitur search form.
    31-01-09 11:35

    787. sabix
    Bpk Tatang dr BPPT mengadakan lomba posting blog berhadiah buku di >> http://tatang-taufik.blogspot.com/2008/12/lomba-posting-tentang-mendorong.html
    29-12-08 08:31

    786. Yuda
    @784 : kan ada fasilitas forgot password pak. silahkan ke sini pak : http://blog.ugm.ac.id/wp-login.php?action=lostpassword
    10-12-08 06:17

    785. Eko SW
    buat apa mas setia? bukannya FoxPro sudah distop oleh Microsoft sendiri? Sm spt VB 6.0 yg digantikan sm VB.NET, Eh, tp FoxPro sptnya ndak ada kelanjutannya sama sekali. Mungkin dipaksa pindah ke .NET lah. Pilih aja VB.NET/C#.NET, smua sama aja
    30-11-08 07:04

    784. setia
    saya ingin belajar program foxpro 9.0 yg lebih dalam..gimana caranya??
    29-11-08 08:09

    783. arwan
    ga bisa akses cpanel di web.ugm.ac.id
    24-11-08 09:05

    782. arwan
    pak koq cpanel nya ga bisa di akses???masih rusakkah?
    20-11-08 02:45

    781. yazidisme
    Pak Pras..udah agak lama saya pernah daftar blog.ugm.ac.id tapi sekarang saya lupa pw nya. mau daftar lagi tp email saya ( yazid_07@mail.ugm.ac.id ) dah terdaftar..gmn Pak? help me..thx
    20-11-08 08:58

    780. Eko SW
    baru wisuda kemarin Pak. 10 tahun lho. weee, sudah beranak lagi. hihi. doain saya ya Pak. Nuwun
    20-11-08 08:14

    779. zakimath
    Semoga kita bisa bertemu di acara Diskusi Panel Kriptografi di Jakarta, 18 Nov 2008 besok. (by Zaki, Matematika UGM)
    13-11-08 08:47

    778. purwoko
    pak pras, kok agaknya banyak institusi di UGM ini yang saling berlomba membuat sistem informasi sendiri ya. Bagaimana PPTIK mengkoordinir ini semua?
    11-11-08 09:40

    777. purwoko
    kalau berbasis vb 6 saya sendiri kurang tahu persis. Tapi coba lihat di getlibra.com atau juga produknya bamboomedia. Kenapa mencari yang berbasis vb 6 pak? untuk tugas akhir?
    11-11-08 09:38

    776. safar
    tolongdong siapa yang punya program perpustakaan menggunakan program vb6.0 kirim ke xx.avatar@yahoo.com trims
    31-10-08 02:27

    775. nur winursito
    MAsih inget saya ga pak..TEmen di SD..
    24-10-08 05:28

    774. purwoko
    Wah, sekretarisnya baru ya pak. Selamat pak Pras.. Oya Pak Eko Pindah ke mana ya?
    20-10-08 02:27

    773. prastowo
    Saya baru sekali ini mendapat keluhan instalasi wordpress di web.ugm.ac.id. Mungkin belum pernah ada masalah, belum pernah ada yang mencoba atau belum ada mau menyampaikan masalah. Usul saya, create saja blog wordpress langsung di blog.ugm.ac.id
    17-10-08 09:34

    772. Rachmad R
    Pak, sepertinya domain dot web.ugm.ac.id tidak kompatibel untuk instalasi wordpress ya? Soalnya saya sudah memakai bayak cara, termasuk dalam forum wordpress (yang berhasil mengatasi masalah yang sama) tetapi tidak behasil menampilkan image. saya juga sudah mencoba jika ambil url image dari web lainn ternayat juga tidak bisa dan selalu error. Jika saya pakai CMS lainnya, image bisa ditampilkan. Di salah satu forum wordpress, katanya jika cara2 tersebut sudah dicoba dan masih gagal maka tanyakan pada admin hostingnya gitu pak.
    17-10-08 05:18

    771. zakimath
    maaf lahir batin ya pak! Salam dari Kelompok Studi Sandi (Cryptology Study Club) http://sandi.math.web.idDari: Zaki (Math UGM) http://zaki.math.web.id
    07-10-08 07:21

    770. Eko SW
    Minal 'Aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin ... Smg bermbh keberkahan dan cucuran rahmatnya :)
    28-09-08 10:55

    769. prastowo
    Datang saja ke PPTIK, sampaikan perlu bantuan mengurus web. Biasanya error_log terlalu besar atau memang menyimpan file besar-besar.
    18-09-08 05:07

    768. Rachmad R
    Pak Pras, maaf, mau nanya sekaligus minta bantuan. Web saya di http://rachmadr.web.ugm.ac.id gak bisa diakses. 509 Bandwidth Limit Exceeded. Bagaimana itu Pak? Sya mauk Cpanel juga gak bisa. Trims sebelumnya.
    17-09-08 08:19

    767. Kartino
    Pak.kunjungi kami website Jama'ah Shalahuddin UGM di js.ugm.ac.id.Juga Ada web kajasha di kajasha.ugm.ac.id
    05-09-08 08:24

    766. dyaning
    wah.. usul pengadaan artikel tentang ekonomi nih pak... terutama tentang negara2 yang ekonominya lagi pesat seperti china, india, dll dan negara yang ekonominya jatuh.. thanks
    03-09-08 01:17

    765. Eko SW
    wah, dah denger Google Chrome Pak ? http://www.google.com/googlebooks/chrome/Besok bs di download nih!
    02-09-08 12:17

    764. ic
    pak tolong kirimin judul skripsi tentang jaringan dong pak beserta materinya yah.., masalahnya date line tinggal sebulan lagi pak.., trima kasih ya pak
    02-09-08 11:32

    763. Eko SW
    wah, bgs. insya Allah Pak!
    7-08-08 11:59

    762. Prabowo
    Pak, ada bike to work day 2008. Tanggal 29 Agustus di Jalan Mangkubumi. Bila berkenan, bisa ikut berpartisipasi langsung atau pasang banner ajah... Matur nuwun
    23-08-08 10:59

    761. prastowo
    Mengapa tidak melakukan penelitian sendiri?
    05-08-08 01:57

    760. diana
    cari referensi budaya konsumtif dalam penggunaan HP dikalangan remaja, ada yg bisa bantu ga ya?thanks bfore
    05-08-08 12:07

    759. ardy
    pak ada pelatihan linux/java/jaringan/atau apa aja tentang komputer buat mahasiswa tidak pak?
    03-08-08 08:12

    758. prastowo
    Ya pak Eko, bagi-bagi tugas. Saya yang non VB :-)
    01-08-08 04:58

    757. Eko SW
    VB? Bagus kok pak. mengajarkan ad bnyk jalan ke roma dlm menemukan solusi pemrograman. tp, Java jg harus dipadankan setelah itu. Karena setelah kebebasan tanpa aturan, siswa dikenalkan dgn kebebasan penuh ikatan. :D
    29-07-08 02:35

    756. Prastowo
    Database TXT? Sederhana saja, rancang sistem retrieval dengan folder dan nama file sebagai primary key. Ada juga sih yang mencoba membuat index dengan metoda binary search, tapi menurut saya itu berlebihan. Linear search cukup lah. Kalau sampai memerlukan binary search, berarti sudah waktunya migrasi ke DMBS.
    29-07-08 06:22

    755. radiaku
    Pak Pras, tanya donk soal PHP database TXT. bisa kasih P.O.C. kalau nggak bisa kirim disini . kirim ke email saya pak aku_radiaku@yahoo.com
    26-07-08 12:02

    754. kurnianto
    Pak Pras, saya mau tanya, jika lupa password sia online menghubungi ke bagian apa?trima kasih.
    24-07-08 08:45

    753. prastowo
    Hahahah... iya, survey (web prastowo) membuktikan bahwa Visual Basic adalah bahasa pemrograman yang paling banyak diajarkan di sekolah. Saat ini sudah mengalahkan Pascal. Dugaan saya, VB sudah didefaultkan di pelajaran TIK SMA/SMK. Ranking berikutnya adalah Visual FoxPro. Someone should do something abiut it.
    23-07-08 08:45

    752. faizal
    setelah sekian lama tidak baca lognya Pak Pras...ternyata ada pesan di atas yang lugas sekali...Bagus Pak. Btw tadi itu ternyata sepeda Pak Pras to...tiwas mau saya cengklak untuk ke pusat.
    22-07-08 02:10

    751. aish
    pak fotonya sudah aku upload judulnya "bapak-nyepeda.jpg"
    19-07-08 01:51

    750. wiserevenge
    pak kok situsnya aish masih belum jalan? apa web.ugm.ac.id masih rusak?
    17-07-08 03:14

    749. Eko SW
    btw, saya dikasih doa gini sama istri u/ pendadaran hari ini : "Allahumma razaqna, razaqan qawiyyan". , smg bermanfaat!
    17-07-08 09:20

    748. nining
    mas Bambang memberi bantuan doa biar disertasi cepat selesai apa engga ??
    16-07-08 02:36

    747. Prastowo
    Rasanya tidak. Itu terlalu jauh dari Elins. Bisa nanti saja muncul di Ilmu Komputer.
    06-07-08 05:54

    746. Made
    Pak, di Elins bakal ada mata kuliah informatika sosial ga? Saya minat..
    05-07-08 06:53

    745. Ardy
    Oke, tar deh aku coba ke Dojo, berarti copy doang isonya ya?wah tar kesana deh, hari ni juga ada lomba robot di KPTU loh, ayo pada nonton^^
    29-06-08 06:35

    744. Eko SW
    yaaa .. kesana aja, perjam 3ribu, ntar buka file servernya, dah ada deh foldernya. Huehehe, ini biar mahasiswa laptopnya preinstalled dgn Vista Home Premium loh. Toshiba Certified :dTp, officenya siih.. :D
    28-06-08 06:36

    743. Ardy
    Dojo? tau banget... gimana dapetnya? beli ato bakar sendiri?Ia mas Eko kalo vista berlisensi seh gpp, tapi berhubung mahasiswa yaa... cari pake yang gratisan dari pada yang bajakan^^
    28-06-08 05:17

    742. Eko SW
    FYI, tau Dojo Internet Hotspo? Pogung Dalangan? utara Teknik? sebelah warung makan Barokah? nah, disitu ada repo ubuntu terbaru...Tp sy lg ga mikir ubuntu ;)Vista cantik deh :D
    27-06-08 02:20

    741. Ardy
    owh, .. jadi memang byk masalah toh...ya makasih pak untuk infonya, eh pak kalo di pptik itu punya repo dvd ubuntu 7.10 ama 8.04 gk? susah neh pak komputer gk konek internet pake ubuntu, kalo ada boleh copy / bakar? saya bawa dvd sendiri kok^^trims...
    26-06-08 01:10

    740. prastowo
    Saya google chrome9 ubuntu memang menghasilkan banyak tayangan keluhan. Silakan saja jalan-jalan di Internet, siapa tahu dari sekian keluhan ada yang mendapat jawaban solusi. Yang jelas, driver itu mestinya bisa jalan karena salah satu keluhan menanyakan kejadian google earth yang bikin hang.
    11-06-08 06:19

    739. ardy
    asslmkm, mau nanya kalo driver vga via chrome9 hc igp buat kubuntu ada ga ya link downloadnya + cara installnya, udah install kubuntu tapi vga lum ok.. thanks
    10-06-08 01:03

    738. aish
    Pak websiteku gak bisa dibukak lagi.......... *ngenet di kptu*
    09-06-08 03:15

    737. yuan
    coba buka ini pak : http://www.zacbrowser.com/Sayang blom ada versi linuxnya
    05-06-08 11:42

    736. prastowo
    Setahu saya tidak ada aplikasi komputer serbaguna serius yang dikembangkan dengan prolog. Namun demikian banyak program-program pengembangan sistem pakar berbasis artificial intelligent yang ditulis dengan prolog.
    04-06-08 06:48

    735. indrapratama
    Mau nanya tentang software prolog..itu software bisanya digunakan buat apa aja..
    03-06-08 11:33

    734. prastowo
    bentar, sedang diperbaiki servernya.
    29-05-08 10:43

    733. aish
    pak blogku kok gak bisa dibuka?
    29-05-08 09:20

    732. wiserevenge
    pak.mau tanya di daerah blunyah rejo.ada tempat kontrakan ga?yah harga maksimal 4jt, ada pagar, kamar 2
    23-05-08 10:14

    731. sabix
    wah... ternyata Pak pras ngisi di IGOS Summit juga yah.. wah jd pengin ketemu nih.. soalnya waktu kuliah di elins gak pernah ktmu :D
    22-05-08 08:54

    730. Eko SW
    pak sudah coba Wetpaint.com? model wiki. ini saya iseng buat disini: http://swdevsoftwareconsulting.wetpaint.com/bagusfree wiki
    21-05-08 11:57

    729. ali alvekre
    nomor mahasiswa saya perlu ditulis ga ya?hehe..bcanda dink..
    20-05-08 07:50

    728. ali alvekre
    tulisannya bagus2 pak, keren, bukan memuji buat dapetin nilai A lho, pujian tulus neh, swear!! kalo dikasi A seh ya trimakasehh...hehe
    20-05-08 07:49

    727. prastowo
    Wah... mestinya contoh-contoh semacam itu ada perpustakaan ya?
    14-05-08 02:56

    726. ugiezi
    siang pak, blh mnta cntoh hasil tugas akhir komputerisasi akuntansi???krim k email saya y pak....
    14-05-08 02:48

    725. Hanan
    huhuhuhu, sial pak, di blok. Gak bisa akses cpanelNetwork Access Message: The page cannot be displayed Technical Information (for Support personnel) Error Code: 502 Proxy Error. The specified Secure Sockets Layer (SSL) port is not allowed. ISA Server is not configured to allow SSL requests from this port. Most Web browsers use port 443 for SSL requests. (12204) IP Address: 146.22.253.201 Date: 5/7/2008 3:17:
    07-05-08 10:18

    724. Hanan
    Sebenernya pengen sekali pak mempertahankan nya, apalagi beberapa tutorial mungkin banyak berguna, meski kelihatannya ecek ecek, tapi terakhir kemaren waktu mau akses, sepertinya database nya mati(penyakit kambuhan)...Semoga cepat di realisasi pak, semoga saya menjadi tidak kapok mengakses website saya dari sini.
    07-05-08 10:15

    723. M. Eko Erwanto
    Weallah om agung udah punya web tho, aku baru baca ini, jooooos deh
    07-05-08 08:57

    722. wiserevenge
    pengumuman, .ada workshop auto-tech(automatic control technology aplication)sabtu 10 mei 2008pukul 08-selesairuang sidang 2 kptu fakultas teknik universitas gadjah mada pembicara ir.alim syafari.manager MITI.kontribusi 20rb, pendaftaran 5-9 mei di plaza kptu
    07-05-08 07:10

    721. wiserevenge
    pengumuman, .ada workshop auto-tech(automatic control technology aplication)sabtu 10 mei 2008pukul 08-selesairuang sidang 2 kptu fakultas teknik universitas gadjah mada pembicara ir.alim syafari.manager MITI.kontribusi 20rb, pendaftaran 5-9 mei di plaza kptu
    07-05-08 07:09

    720. prastowo
    Komentar saya, sebagai alumni, mas Hanan juga perlu memikirkan kepentingan UGM juga. Kalau kepentingan pribadi, web server jelek ini tidak berguna, tetapi bagi UGM, content mas Hanan sangat berguna. Bertahan saja pak, pada saatnya pasti ada upgrade. Prioritas kita banyak. User server web.ugm.ac.id memang sudah melebihi kapasitas server itu. Tunggu sebentar, setelah pesanan UPS datang, server besar segera kita pasang.
    07-05-08 06:49

    719. Hanan
    Pak Pras, saya terpaksa mempensiunkan website saya di febrians.web.ugm.ac.idPadahal masih pengen ngisi di web tersebut.Tapi sayang, website dengan basis web.ugm.ac.id sangat susah di akses dari luar pak...hiks, padahal website itu udah lumayan sering masuk ke google engine....Males mau bangun lagi dari awal pak.
    06-05-08 09:28

    718. sunata
    setujuh pak, emang kalo ada niat pasti ada jalan, yang diperlukan adalah kesadaran:)
    05-05-08 02:07

    717. wiserevenge
    hehehe... penjahat selalu selangkah lebih maju ternyata.yah setidaknya akses untuk ke situs porno harap ditutup. klo terjadi distribusi material pornigrafi menggunakancara lain.peer to peer misalnya.itu bukan tanggung jawab bapak lagi kan? hehehe?
    03-05-08 06:19

    716. prastowo
    Daftar situs khusus porno sudah ada yang buat. Masalahnya, distribusi material pornografi tidak lagi mengandalkan situs porno. Ada 1001 cara mendistribusikan atau mendownload material pornografi.
    03-05-08 03:58

    715. wiserevenge
    pak membahas tentang pornografi, aya memberisaran unutk melakukan survey terhadap beberap situsporno sehingg akses kesitus tersebut bisa di blok.
    03-05-08 02:52

    714. Eko SW
    buat Pak Bambang, ubah atuh Pak! ^-^Lah terus konsep2 VidConfnya dikemanakan Pak?
    23-04-08 10:33

    713. prastowo
    Buat Wiserevenge, saya tidak tahu. Saya sendiri kadang lebih suka mengajar dengan papantulis dan kapur dibanding harus membuat tayangan presentasi multimedia.
    23-04-08 08:15

    712. wiserevenge
    pak saya ingin tanya, kenapa fakultas mipa.yang sejatinya fakultas plg maju di bidang TIK(kan ada ilkom dan elins) kok KRSnya belum online?apakah masalah internal?atau masih menjunjung tinggi nilai sejarah?
    22-04-08 12:07

    711. vista
    Hahaha, yang jadi model ngantuknya siapa ya? kasihan bgt. Kerja lembur mungkin pak...
    17-04-08 03:05

    710. lisa
    kalau ada yg ngatuk, tanyakan dulu cara pemberi materi + yg memberi materi gak ok kali ye
    14-04-08 06:08

    709. prastowo
    iya nih.. bapak sedang belajar css, pura-pura jadi artis pada hal tidak nyeni sama sekali.
    14-04-08 02:03

    708. aishah
    Pak, kok layoutku jadi di kiri gitu? Trus masih ada masalah nih, kalau catatan hariannya diedit, br-brnya itu ilang, jadi barisnya abis semua
    13-04-08 09:11

    707. prastowo
    Apa susahnya?
    11-04-08 12:10

    706. fitri
    susah bangeeeetttbuat riset bahasanya ilmiah bangeeeeetttt......capEEEEEkkk dEEEccccHH
    07-04-08 09:48

    705. prastowo
    Cak Luk, kita bisa saling berguru lah. Kata orang bijak: everyone knows somethins, no one knows everyting.
    02-04-08 07:13

    704. eko
    salam kenal ekomahasiswa bimbingan konseling universitas lampungkunjungi site ku jurnal bimbingan dan konselinguniversitas lampunghttp://eko13.wordpress.com
    01-04-08 11:37

    703. Cak Luk
    Pak Pras ... Selamat .. Suatu upaya yang sangat bermanfaat dan tidak membosankan .. bolehkah saya berguru ? Nuwun ....
    01-04-08 05:02

    702. test
    test
    22-03-08 03:53

    701. Buzz
    web ugm phpmyadmin error.Existing configuration file (./config.inc.php) is not readable.
    16-03-08 07:59

    700. Eko SW
    wuew, :)) nah itu pertanyaan saya :))
    05-03-08 05:24

    699. Prastowo
    Oh ya? Siapa kepala Puskom sekarang? Kapan serahterimanya?
    04-03-08 06:48

    698. Eko SW
    pak pras, skrng aktif di mana pak? tidak jd kepala Puskom lg kan?* ini intermezzo ya Pak *
    03-03-08 03:45

    697. fuad
    Google Summer Of Code 2008 segera dimulai $4500 menanti anda http://blog.scholarscamp.com/google-summer-of-code-2008-dimulai/
    26-02-08 07:32

    696. d\'si9it
    ikut pak, bisa dicek d absensi bapak..hanya ingin memastikan..terima kasih
    21-02-08 08:43

    695. prastowo
    sigit: gak ikut kuliah ya?
    21-02-08 05:09

    694. d\\\'sigit
    pak, untuk Tugas sistem operasi lgsung ke email bapak ya?
    20-02-08 02:41

    693. prastowo
    Website ini pakai Waton CMS (benar-benar waton). Bikin sendiri sih, tapi sudah ancur-ancuran karena banyak modifikasi sana-sini. Plo-pptik memang untuk kepentingan lokal saja.
    17-02-08 11:10

    692. Purwanto
    saya tertarik dengan PLO PPTIK nya pak bambang, tp saya coba masuk kok ga bisa ya pak ?
    12-02-08 04:39

    691. Purwanto
    pak bambang, situsnya simple tapi enak di lihat, pakenya apa pak, saya yakin bukan wp, kalau boleh saya juga kepengen pake, sepertinya ringan :-)
    12-02-08 04:27

    690. prastowo
    Coba cek versi komplit, kalau gak salah ada websitenya ekosw.
    04-02-08 03:23

    689. ciplukz
    Pak bs nanya detail user yg namanya EKO SW gak Pak ?? Soalnya mo ngebantu soal topic http://56st.com nya.. kebetulan di web saya make script bypass proxy ky yg ditanyain... check ke http://proxy.ciplukz.web.id untuk demo... Thx b4 Pak ^^
    04-02-08 01:25

    688. purwoko
    MEndirikan Pusat studi Informatika SOsial? wah menarik pak... boleh gabung pak...salampurwoko.staff.ugm.ac.id
    01-02-08 07:59

    687. purwoko
    Pak dulu saya pernah ngasih link tt fatwa MUI dalam HAKI, ada tulisan tt haki lagi pak... di jawa pos http://jawapos.co.id/index.php?act=detail_c&id=324163
    01-02-08 07:58

    686. prastowo
    Sebenarnya saya sudah agak bosan dengan topik TIK, ingin agak-agak sosial dikit gitu. Cita-cita lama mendirikan pusat studi informatika sosial masih menggebu.
    28-01-08 10:22

    685. andi
    Pak, kalo isi dengan tulisan tentang SOP TIK, seperti mengelola Email, Web, backbone, dlsb. Tulisan Rubrik ini cukup friendly and populer lho. Tks
    28-01-08 09:41

    684. prastowo
    info itu server lama, content yang bisa diselamatkan dipindahkan ke repo. Hardisknya sering crash, diduga power supplynya tidak stabil.
    24-01-08 07:19

    683. lufty
    pak, mau tanya. file di info.ugm.ac.id masih ada tidak pak karena saya mau download video peluncuran ipod yang 600-anMB. saya tanya ke admin UGOS tapi gak dijawab.
    22-01-08 11:13

    682. Eko SW
    Coba Pak, saya punya ide kuliah jarak jauh. Sptnya punya nilai komersial yg baik. Disini pak : http://swdevsoftwareconsulting.blogspot.com/2008/01/merancang-bisnis-kuliah-pemrograman.html
    16-01-08 08:35

    681. Satch
    nrekbek lagi, pak, hohoho! http://diary.satchdesign.com/?p=16
    15-01-08 01:46

    680. m wendy th
    Pak bambang bagaimana kabarnya?Tidak terasa hampir setahun saya bekerja di jakarta bersama Ibu Tien. Saya ingin bertanya pak, apakah bapak pernah mendengar informasi mengenai Certification SAP?Apa Ugm ada pelatihan ato sejenisnya ya pak?Mohon Informasinya ya pak?Thx Be4
    15-01-08 12:32

    679. Satch
    trekbek dari saya kedetect nggak, pak?http://diary.satchdesign.com/?p=15
    14-01-08 06:40

    678. ratna
    pak bambang, saya bisa revisi ga besok selasa?terimakasih
    14-01-08 04:41

    677. uton
    pa tolong minta flowchart web profile ble ga
    10-01-08 04:43

    676. prastowo
    Maaf ingatan saya kurang bagus. Aki ini siapa ya? apakah kita pernah ketemu? Di pptik.ugm.ac.id ada menu diskusi (untuk forum) dan pengaduan/helpdesk yang bisa digunakan. Shoutbox sengaja saja matikan karena hampir semua pengaduan di situ tidak dilengkapi informasi yang cukup.
    26-12-07 04:31

    675. aki
    Pak Pras. Akhirnya di sinilah tempat terakhir curhat tt web di ugm. PPTIK sudah menghapus shotboxnya, inherent apa lagi. Untuk Inherent sepertinya takut pada spam. Baik spam beneran maupun kritikan2 tt inherent yang gak maksimal itu. Selain buku tamu yg gak diaktifkan, produk yang di tawarkan juga gak lengkap. Tanpa dokumentasi, dan (hehe) saya download scrip di dalamnya amburadul, alias tidak terstruktur. Trus di i-lib.ugm.ac.id, fasilitas buku tamu juga di blog. Di web utama inherent sendiri gak ada berita perkembangannya, alias mandeg, stagnan. Apakah ditutupnya fasilitas bukutamu/komentar karena UGM ketakutan dengan komentar yang masuk ya. Maaf pak Pras, saya utarakan disini karena gak ada tempat lagi... kl memang mengganggu ya dihapus saja. Sepertinya UGM butuh blog khusus FORUM, dimoderasi tentunya supaya koment yang masuk terjaga.
    26-12-07 11:47

    674. prastowo
    Hus! Mas Eko SW sudah berputra lho!
    25-12-07 07:17

    673. Ian
    Wuih...aish umurnya berapa? [kedip2 mata]
    25-12-07 12:39

    672. Eko SW
    itu .. aish putrinya pak bambang :)) salam kenal ya dik!
    23-12-07 06:36

    671. prastowo
    iya. sedang pengin plain text saja. Nanti bapak akan pasang foto lagi.
    20-12-07 09:28

    670. aish
    pak, kok nggak pakek banner bikinanku lagi??
    20-12-07 05:43

    669. adhi_BM
    PPTIK lagi down ya pak, saya bahkan tidak bisa membuka google, apa diblok ya?? situs yang lain juga banyak yang tidak bisa dibuka, katanya server down gitu..makasih..
    19-12-07 10:54

    668. rhama
    tolong jelaskan secara rinci, apa saja yang perlu di persiapkan dari divisi ini: 1.akomodasi. 2.tranportasi. 3.promosi. 4.perlengkapan.
    17-12-07 11:08

    667. rhama
    pak tolong kirimkan saya proposal untuk event music, (yang diadakan secara road show ke luar kota)
    17-12-07 11:02

    666. Eko SW
    sbnrnya saya ada requset riset dr seseorang (yg siap mendanai), yaitu membuat segala daya dan upaya u/ memblock content adult. Beliau dpt inspirasi dr situs2 web proxy smcm 56st tsb. Gimana Pak, ada ide cemerlang u/ solusi perlawanan thp ... "kebebasan". ^_^
    14-12-07 07:32

    665. prastowo
    Ada banyak jalan. Sebagai ilustrasi, PHP atau PERL kan bisa open URL. Nah, proxy itu bisa mengopenkan url yang kita masukkan dan meneruskan jawabannya ke kita. Gitu saja prosesnya.
    12-12-07 09:14

    664. Eko SW
    Pak Bambang, bisa buka situs ini : http://www.56st.com/Bagaimana cara kerja situs Proxy spt itu ya Pak? Nuhun
    12-12-07 06:31

    663. Eko SW
    insya Allah saya ada Pak. nanti saya kirimkan via email dulu
    12-12-07 06:28

    662. prastowo
    saya tidak punya conto proposal apapun. Kalau ada yang ingin menyumbang, bisa saya tempatkan di website ini.
    03-12-07 10:28

    661. yazidisme
    Pak ada program delphi yang kompatibel di vista??mohon bantuannya..
    03-12-07 04:35

    660. ana
    pak tolong saya dikirimi contoh proposal event diskusi HIV untuk sponsorB
    03-12-07 01:07

    659. ana
    pak tolong saya dikirimi contoh proposal event diskusi HIV untuk sponsorB
    03-12-07 01:06

    658. ana
    pak tolong saya dikirimi contoh proposal event diskusi HIV untuk sponsorB
    03-12-07 01:06

    657. Tyo
    Ralat, sepertinya dari PC ini sendiri. Maklum akses dari warnet. :)
    30-11-07 04:36

    656. prastowo
    Untuk permasalahan layanan PPTIK, gunakan menu helpdesk/pengaduan di pptik.ugm.ac.id
    30-11-07 04:35

    655. Tyo
    Oya, server web.ugm.ac.id. Ato memang sengaja dipasang sprti itu?
    30-11-07 04:27

    654. Tyo
    Pak. server UGM kenapa yah? Ada script aneh di atas header. Sepertinya pires.Maap, ngeshout disini cos PPTik shotboxnya dah g ada. :-(. Nuwun.
    30-11-07 04:22

    653. prastowo
    Sudah beres katanya. Kebetulan saya tidak pakai mysql di hosting, sehingga tidak pernah tahu kalau ada masalah di mysqlnya.
    28-11-07 05:06

    652. prastowo
    Iya nih, kemungkinan hack lagi. Sedang diperiksa.
    28-11-07 03:55

    651. UchE
    Pakk.... Database web UGM yang .web koq error lagi yak -.- Dua minggu yang lalu juga error geto....KoQ Belakangan servernya sering down gitu yah Pak ?? Ada Apa gerangan >.
    28-11-07 03:45

    650. Eko SW
    menurut saya malah, semua s/w pastinye pernah dibuat di Negara kita. Cuman ya itu Pak, belum ksempatan di Open Sourcekan!Mari kita... bagi ^_^
    27-11-07 09:21

    649. prastowo
    Software mawaris itu sudah banyak yang buat di Indonesia (saya pernah membimbing mhs topik ini). Mungkin baru Eko yang merelease opensourcenya. Selamat!
    26-11-07 09:08

    648. koko
    ok, pak... makasih.
    24-11-07 02:34

    647. Eko SW
    Pak Pras, kalau mau itung2 pmbagian warisan u/ anak2nya, silahkan disini : http://www.islamicsoftware.org/irth.htmlSudah ada yg versi Indonesi. Hehe, itu hasil permintaan klien di Jakarta yg saya tawarkan ke Dr. Ayman (programmer IRTH). Karena beliau suka, maka beliau tawarkan u/ mengupdatenya. Hehe, nama saya jadi ada disini lho : http://www.islamicsoftware.org/irth.htmlSeneeeng deh.Sptnya ini kontribusi real pertama saya ke dunia Open Source. Ah ya, mungkin yg selanjutnya kontrib ke JUDO. Yah, meski cuma sebatas translate ke Indonesia sih.Hihihi
    24-11-07 07:29

    646. prastowo
    pesen saja di pptik.ugm.ac.id sepertinya belum download. Coba cek di repo.ugm.ac.id
    23-11-07 08:51

    645. koko
    Pak, apakah pptik jualan cd/dvd linux ? saya baru cari fedora 8... daripada download 3Giga, kalau beli kayaknya lebih praktis ... makasih...
    23-11-07 10:24

    644. prastowo
    Tambahan: jangan lupa, buat backup di komputer sendiri atau flashdisk dsb.
    23-11-07 05:09

    643. prastowo
    Oh.. sudah OK... alhamdulillah sepertinya semua data selamat.
    23-11-07 05:08

    642. adhi
    pak, trus cleaning web nya kapan pak? katanya 2 minggu, saya mau upload yang baru tapi takut rusak lagi, kalau ada info tolong kasih tau ya pak, web saya siap terbit lho...
    22-11-07 10:15

    641. prastowo
    sudah OK
    20-11-07 07:41

    640. prastowo
    bentar... sepertinya ada error di script.
    19-11-07 05:59

    639. AHTOVIC
    SELAMAT malam Pak Bambang , saya mau tanya untuk menjawab diskusi IPM-nya elins 2006 lewat coment ada dimana ya pak?kok saya buka di link "ilmu profesi dan masyarakat "ga ada pilihan diskusi untuk minggu pertama dst?gmn pak saya bingung ni?...trmkasih
    18-11-07 07:13

    638. prastowo
    Silakan hubungi pak Ria Armunanto (Jurusan Kimia, Lab Kimia Komputasi) sebagai administratornya.
    15-11-07 09:47

    637. ed
    boleh dong pak, saya dikasi rsh nya..buat nyoba nyoba..pake MPICH pak ? atau yg lain ?
    15-11-07 02:18

    636. prastowo
    Kalau mau riset klaster, silakan saja pakai yang ada di PPTIK. Ada klaster 16 pc siap pakai.
    14-11-07 08:37

    635. bambang sugiantoro ikomp 95
    iya nih TKI..., :)TKW indonesia buanyak yg lari dari majikannya pak he he he, klo TKW philipina lumayan disini ker di rumah sakit. mereka punya skill bhs inggris , sedangkan tkw kita...ya gitudech...:(klo umroh kontak sy pak , siapa tau bisa ketemu di mekkah...
    14-11-07 08:05

    634. ed
    pak..knapa g coba buat clustering....siapa tau bisa buat supercomputer versi UGM...
    14-11-07 02:39

    633. prastowo
    Jadi TKI TIK nih? Bagaimana kalau cerita-cerita laporan pandanganan mata nasib pekerja Indonesia di Arab?
    14-11-07 05:15

    632. bambang sugiantoro ikomp 95
    alow pak, masih inget sy ga yach , tahun 99 kp di puskom , atu ruangan sama wiro....sy sekarang di riyadh
    14-11-07 02:03

    631. prastowo
    lokasi wifinya di mana? Setiap admin wifi punya kebijakan yang berbeda satu sama lain.
    13-11-07 08:16

    630. adhi_BM
    Pak, wifi LAN ugm kok sering ga nyambung ya pak, terus dulu kalo pake freepublic juga susah masuk??Di freepublic kalo masuk friendster diblokir ya pak, kok ga bisa-bisa?makasih
    13-11-07 12:01

    629. Rara
    Pak, bisa gak sistem penghitungan gaji jadi topik untuk TA?kalau bisa, di bagian mana yang harus saya bahas??makasih pak...
    13-11-07 11:46

    628. Rara
    Pak, bisa gak sistem penghitungan gaji jadi topik untuk TA?kalau bisa, di bagian mana yang harus saya bahas??makasih pak...
    13-11-07 11:46

    627. prastowo
    Makasih mas Aris. Sudah terbaca kok; semua komentar yang masuk ke website ini terforward ke email saya.
    06-11-07 08:27

    626. arizt
    mohon dibaca komenku tentang ahmad ikut .... tq vry much
    06-11-07 08:51

    625. prastowo
    Ian, di dunia ini tidak ada yang gratis. Yahoo dan Google tidak gratis! Kita membayar layanan mereka dengan data/informasi yang nilainya sangat tinggi! Karena penjang, saya akan tuliskan di catatan lepas saja.
    04-11-07 06:32

    624. pras
    sati keuntungan dengan adanya page ini, yaitu saling BERSILATURAHMI, tanya kenapa ?? koq Pak Bambang Pakr nama PRASTOWO di paling belakang....apa sempat konsultasi dengan Bappakku??Lam Kenal untuk Tuan Rumah Page ini dan semua Pembaca tentunya.
    04-11-07 02:52

    623. Eko SW
    atau jangan2 mas Ian yg ngepromosiin :Dj/k
    04-11-07 01:48

    622. Ian
    Pak minta tolong diteliti ttg web ini http://rahasia-internet-gratis.com, apa benar emang bisa begitu dengan legal? Atau ini cuma akal2an orang yang jualan e-book?
    04-11-07 01:13

    621. artista
    trimksih to ksmptn bt ngmentari bpk.saya sangat terkesan dg bpk dan jg pengalaman2 bapak.kelihatanya bpk sangat berwibawa sX ya.SUKSES AJA DECH BT BPK
    03-11-07 04:06

    620. Eko SW
    Ooo gitu, ...Sip sip.Makasih.
    30-10-07 01:39

    619. prastowo
    Setahu saya, umur hak cipta di undang-undang Amerika adalah 20 tahun. Sangat boleh jadi koleksi di website itu memang sudah legal. Selain itu, kalau kita lihat di website Borland, memang banyak produk jadul mereka yang disumbangkan gratis ke masyarakat. Tidak mustahil banyak perusahaan lain yang melakukan hal serupa.
    30-10-07 01:16

    618. Eko SW
    Pak Bambang, kalau saya mau pakai CA-Clipper 5.2, ... saya pakai s/w bajakan enggak itu Pak? Tapi yah, saya download disini sih : http://www.vetusware.com/download/CA-Clipper%205.2/?id=63Katanya sih ABANDON Ware lho..
    29-10-07 12:23

    617. Eko SW
    mbak ayu bs ikut milis jug-indonesia@yahoogroups.comKirim email kosong dgn subject Subscribe ke alamat: jug-indonesia-subscribe@yahoogroups.comSmg cepat berhasilContact saya di : swdev.bali@gmail.comSy dari Denpasar, Bali* skrg di Jogja
    25-10-07 01:18

    616. ayu, mhs pjj d3tkj, tabanan, bali
    tolong donk diajari pemograman java
    24-10-07 02:55

    615. EKo SW
    Pak, gmn kalau "Buku" Berburu Topik Tugas Akhirnya diedit di dalam Wiki aja Pak? Jd kalau ada yg mo nambah dgn cepat, bs mudah. Itu bakal bener2 OpenContent deh. Ada pingin nambah2 juga saya.
    23-10-07 01:26

    614. prastowo
    Wah.. betul Pak Eko. Untuk konsultasi bantuan pengembangan penelitian TIK murni, silakan konsultasi dengan Pak Eko. Teman-teman mestinya bisa membaca trend pikiran saya yang mulai bergeser ke arah sosial.
    21-10-07 08:49

    613. Eko SW
    Oh ya, coba tambahi dgn keyword sourceforge.net. hasilnya lbeih oke. ini salah satunya : http://www.spywarewarrior.com/uiuc/soft11b.htmbbrp yg opensource ada disini : http://www.axantum.com/AxCrypt/lihat yg lain. meski saya belum liat yg For Linux. :D
    21-10-07 08:06

    612. Eko SW
    tips dr saya. dunia IT skrg opensource kan? jd, intinya bs di download. So, coba google dgn keyword : donwload folder encryption.Btw, kalau masih bingung dan karena hanya punya 3 bulan, kenapa tidak konsultasi ke saya saja? disini : http://swdevsoftwareconsulting.blogspot.com/boleh kan Pak Bambang? :)
    21-10-07 08:02

    611. prastowo
    Kenapa tidak riset ke Google? Buat ringkasannya dan kirim ke saya untuk saya postingkan di sini.
    20-10-07 02:35

    610. elvie
    untuk pertama kalinya aq ikut nimbrung di situs nya p'pras. Aq berharap dapat banyak ilmu dari situs ini. Kebetulan aq lagi nyusun skripsi tentang enkripsi folder, aq minta tolong, khususnya dari p'pras bisa kasi saya referensi buku atau teori2 yang bisa saya baca, kalo ada source codenya, saya sangat berterimakasih. Waktu saya hanya 3 bulan, so please, anybody help me...thx b4
    20-10-07 01:46

    609. arwan
    minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batin pak...
    19-10-07 02:41

    608. Eko SW
    minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin...
    18-10-07 08:48

    607. zainal
    matur nuwun pak...
    10-10-07 12:50

    606. prastowo
    Silakan download Waton CMS itu.
    06-10-07 07:34

    605. zainal
    pak minta source code bwt ngasih comment, , ky t4nya bapak
    06-10-07 02:44

    604. Eko SW
    menarik sekali. Sekarang saya malah puas (so far) dengan GNUCash! ^_^Akuntansi bangets. Saya pikir bs cover SOHO juga, insya Allah saya buat entry ttg ini di blog swdev. Jazaakalah. Mas Badu insya Allah ada banyak manfaat diskusinya
    05-10-07 11:12

    603. prastowo
    Kalau falsafah yang diajarkan Ki Hadjar Dewantara adalah: niteni (googling heheh), nirokke (download), nambahi (nambah language Indonesia?) dan terakhir nemokke (setelah banyak memahami teknologi.
    03-10-07 07:31

    602. koko
    yang nola yang sudah liat info nya... pakai php, mysql dan sepertinya aplikasi biasa2 aja... kenapa tidak membuat sendiri ya? sampai kapan sih jadi pemulung tech..?trims.
    03-10-07 05:24