Departemen Pendidikan Nasional

Mata Kuliah: Data Mining and Warehousing
Pengampu: Bambang Nurcahyo Prastowo

Sifat:
Take Home, dikumpulkan paling lambat Kamis 22 Oktober 2009 pukul 24:00 melalui email plaintext ke prastowo@ugm.ac.id.
Subject: TE MINING nomor-mahasiswa nama 1. Rancang basis data untuk operasional toko komputer yang memberi elayanan perakitan CPU dengan komponen hardisk, motherboard, memory, prosesor, serta kartu ekstensi seperti LAN, display adaptor, sound adapter dsb. Paket dasar penjualan komputer adalah CPU box, monitor, keyboard dan mouse. Dalam paket tersebut bisa ditambahkan speaker, microphone, dan/atau printer. Rancangan hanya sebatas deskripsi tabel-tabel yang diperlukan. Tidak ada pekerjaan pemrograman. Jelaskan bahwa struktur data yang dirancang cukup fleksibel untuk mendukung penjualan berbagai konfigurasi komputer serta mendukung adanya discount. 2. Download dan unzip file http://prastowo.staff.ugm.ac.id/files/messages.4.gz File ini adalah file log dari suatu notebook pribadi seseorang. Amati dan buat kegiatan pengolahan data secukupnya. Ungkap sesuatu (bebas, sesuai dengan temuan masing-masing) yang berhubungan dengan kebiasaan komputasi dari pemilik notebook yang bersangkutan. Boleh bekerjasama dalam mengerjakan pengolahan datanya namun ide-ide dan kesimpulan yang hendak digali dari data tersebut hendaknya dipikirkan secara individual. SELAMAT BEKERJA Soal ini saya posting di website http://prastowo.staff.ugm.ac.id Silakan tambahkan komentar apabila merasa perlu mendiskusikan atau menanyakan sesuatu secara terbuka.

====

Jawaban yang telah masuk:

Subject: TE MINING 32820 Ega Reti Effendhy
Subject: TE MINING 32554