Workshop .Net di PPTIK UGM

Tanggal 7-8 Maret 2005, PPTIK UGM bekerjasama dengan Microsoft menyelenggarakan workshop teknologi .Net. Pesertanya dosen-dosen di wilayah Jateng DIY. Undangan ditandatangani oleh Bambang Prastowo. Ada apa gerangan? Email dan sms bermunculan mempertanyakan apakah "Pelindung" KPLI Jogja telah "convert?" Jawabnya tidak. Secara pribadi saya tetap percaya bahwa Republik ini akan lebih cepat sejahtera bila semua pelaku IT memanfaatkan produk Free Software untuk kegiatan komputasi sehari-harinya baik. Sebagai staf akademik, saya harus bisa bersikap terbuka sehingga upaya menghindari monopoli teknologi dari corporate tertentu tidak mengarah ke memonopoli teknologi berbasia Free Software. Saya menganggap penyelenggaraan workshop .Net ini bagus agar mereka yang belum mengenal betul teknologin ini (termasuk saya) bisa membuat perbandingan lebih jelas. Saya yakin penguasaan berbagai teknologi termasuk Java dan Microsoft .Net akan meningkatkan inovasi teknologi informasi lebih baik dari kalangan akademisi.